«Арсенал» отправил «Норвич» в Чемпионшип

Аарон Рэмси

Аарон Рэмси

«Норвич» должен был выигрывать с двузначным счетом свой последний матч сезона, чтобы сохранить место в элите. Такой расклад никто не воспринимал всерьез, потому поединок с «Арсеналом» сходу значился прощанием с Премьер-лигой. А лондонцы к отчетному матчу подходили абсолютно спокойными, понимая, что четвертое место от них никуда не денется.

Натан Редмонд заменил у «канареек» Стивена Уиттакера, а Рики Ван Волфсвинкель даже не попал в заявку. В запасе у «канониров» остались Джек Уилшир и Абу Диаби, зато Киран Гиббс и Аарон Рэмси появились с первых минут.

Не имея особой мотивации, обе команды начали встречу довольно скучно, не спеша радовать болельщиков опасными моментами. «Норвич» не уступал лондонцам во владении мячом, но первый опасный момент создала все-таки более классная команда. На 8-й минуте Подольски получил мяч у левого угла штрафной, а потом мощно пробил в правый угол, и получилось немного неточно.

Во встрече практически не было нарушений, и соперники действовали очень размеренно и даже вальяжно. И стоит отметить, без середины поля. Парадоксален тот факт, что вместе с тем практически не было и моментов. На 17-й минуте Редмонд сместился с левого фланга ближе к штрафной, а потом мощно пробил под ближнюю штангу, и Фабьянски с огромным трудом перевёл мяч на угловой.

Никто никуда не спешил, и футболисты понимали, что кто в отпуск, а кто на чемпионат мира всегда успеет, и главное было — не получить травму. Постепенно хозяева завладели преимуществом и стали играть «первым номером», но вместе с тем моменты на контратаках создавали только лондонцы. На 27-й минуте Подольски подключился к атаке, получил мяч, после красивой скидки Жиру пяткой, а потом мощно с левой ноги пробил точно в Радди. Через три минуты уже едва не забил сам Жиру, но вратарь хозяев вновь выручил свою команду.

«Арсенал» четко действовал на контратаках и был настроен всё-таки забить, воплотив своё преимущество в классе. Однако Озил был не очень активен, Артета и Рэмси также ушли в тень, и Жиру на острие атаки получал мяч не так часто, как ему хотелось бы. В результате на перерыв соперники отправились без забитых мячей.

Зато после перерыва «канониры» все-таки смогли открыть счет. Аарон Рэмси роскошнейшим ударом открыл счет в матче после навеса Оливье Жиру — 0:1.

Карл Дженкинсон

Карл Дженкинсон

Вскоре лондонцы забили и второй мяч. Гиббс прошел до линии ворот, а потом сделал передачу под удар Подольски, но немца защитники заблокировали, а вот про Дженкинсона забыли, и тот спокойно, хоть и через рикошет, поразил нижний угол ворот. Отметим, что для Карла Дженкинсона забитый гол стал первым за клуб.

На этом встречу можно было заканчивать, ведь такое преимущество лондонцы точно бы не растранжирили, да и к тому же «Норвич» вообще ничего не показывал. В последние десять минут хозяева несколько активизировались, однако забить мяч престижа так и не смогли. Таким образом, «Арсенал» отпраздновал победу и завершил сезон на четвертом месте в семи очках от чемпиона.

Результат: «Норвич» – «Арсенал» — 0:2 (0:0, 0:2)

Дата проведения: 11 мая, 18.00, «Карроу Роуд».

Голы: 0:1 – 53 Рэмси, 0:2 – 62 Дженкинсон.

«Норвич»: Радди, Мартин, Тернер, Р. Беннетт, Март. Ольссон, Тетти (Лоза, 59), Джонсон, Снодграсс, Хаусон, Редмонд (Э. Беннетт, 75), Элмандер (Хупер, 58).

«Арсенал»: Фабиански, Дженкинсон, Санья, Косьелни, Гиббс, Рэмси (Уилшир, 63), Артета, Росицки (Диаби, 74), Озил, Подольски, Жиру (Саного, 75).

Предупреждение: Р. Беннетт (80).

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика