Арсен Венгер: «Это поворотная точка в жизни этой команды»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился эмоциями после победы в финале Кубка Англии.

— о победе в Кубке Англии…

«Я чувствую облегчение и радость, так как необходимость победить давила на нас, а начало матча вышло просто ужасным. Но мы показали, как нужно играть при счете 0-2, и как не нужно начинать финальный матч Кубка Англии. В концовке мы отыграли неплохо, и этого момента счастья мы ждали долго. Радость иногда связана со страданием, поэтому этот момент еще более волнителен».

— об ощущениях после второго мяча, забитого «Халлом»…

«Я был шокирован. Соперник смотрелся опасно в каждом из стандартных положений, и оставалось только догадываться, насколько сильно такое начало могло ударить по команде. Я уже говорил о том, что эта команда обладает особым духом, необыкновенной сплоченностью, и сегодня они его продемонстрировали. Для нас было важно забить гол до перерыва, чтобы не форсировать ход матча, сохранять хладнокровие и целостность игры. Во втором тайме мы создали много моментов».

— о голе Касорлы со штрафного удара…

«Если от вас все ждут победы, очень важна сила характера. При счете 0-2 вы всегда будете испытывать давление, так как до начала матча все отдавали победу вам. Но финал Кубка Англии – особое событие, вы могли это видеть и в прошлом году, и сегодня. Сегодня важнейший день для клуба, так как поражение стало бы огромным ударом по нам. Но победа станет хорошей платформой, чтобы к следующему сезону вернуться еще сильнее».

— о том, чем отличается эта победа в Кубке Англии от предыдущих…

«Этот трофей важнее, чем все остальные. Мы дважды делали дубль, но прежде не испытывали такого давления. Теперь у меня пять Кубков Англии, что не так уж плохо».

— о том, что он с Фергюсоном являются рекордсменами по количеству завоеванных Кубков Англии…

«Я в отличной компании. Вспомните наше выступление по ходу турнира – мы обыграли «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Эвертон», «Уиган» в полуфинале, и победили сегодня, что очень сложно. Любой соперник из Премьер-лиги может играть в пас, создавать голевые моменты, забивать со стандартных положений,  все это мы видели сегодня».

— о подписании нового контракта…

«Продление контракта? Часто говорил, что мое будущее не зависит от финала, но всегда хотел остаться в «Арсенале». Остались формальности. Вопрос об уходе не стоял, важен был только вопрос правильной работы в интересах клуба».

— о том, на что его команда способна в следующем сезоне…

«Нужно признать, что Премьер-лига – крайне сложный турнир. Посмотрите на первую четверку – там нет ни «МЮ», ни «Тоттенхэма», ни «Эвертона», хотя эти клубы инвестировали большие деньги в состав. Но победитель Премьер-лиги тратит еще больше, и сложно будет с ними состязаться, но мы постараемся».

— об игре Аарона Рэмси…

«Он не попал в символическую сборную сезона, так что не стоит об этом говорить. Он даже не попал в сборную по версии журналистов, хотя должен был попасть. Но сегодня он оказался в нужное время в нужном месте».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика