Венгер: «Тренерам нужно больше времени, чтобы добиться успеха»

Дэвид Мойес, Арсен Венгер

Дэвид Мойес, Арсен Венгер

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер считает, что владельцы клубов должны больше доверять тренерам и давать им больше времени.

На этой неделе с поста рулевого «Манчестер Юнайтед» был уволен Дэвид Мойес, проработавший на «Олд Траффорд» меньше года. Таким образом, шотландец стал десятым уволенным тренером Премьер-лиги в текущем сезоне. Венгер, который находится в «Арсенале» уже 18 лет, был весьма опечален уходом Мойеса, кроме того, француза тревожит скорость, с которой клубы могут распрощаться с тренером.

«Мне жаль, что Мойесу не дали время на работу с «Манчестер Юнайтед», желаю ему всего наилучшего, — заявил Венгер. — Думаю, что подобные вещи уже стали частью современной жизни тренера. Теперь у тренеров нет времени, чтобы делать свою работу, и это вызывает у меня большую обеспокоенность».

«Считаю, что если вы хотите качественной работы от человека любой профессии, нужно дать ему время, иначе может случиться так, что талантливые люди больше никогда не будут заниматься этой работой».

«Среднее время работы тренера в английском клубе составляет около 11 месяцев, что является довольно неустойчивым показателем. Любой человек, у которого есть семья, лишний раз подумает перед тем, как стать тренером. Уровень тренерского мастерства находится под угрозой, потому что под угрозой теперь само привлечение качественных специалистов».

«В моем первом сезоне в Англии 10 клубов Премьер-лиги уволили своих тренеров, и с тех пор все стало происходить только быстрее».

«Увольнять тренеров после серии поражений – неоднозначное решение, так как новый парень, занявший эту должность, в любом случае также будет проигрывать. Мы живем в обществе, где все происходит очень быстро. Решения принимаются быстро, и у тренеров нет времени поработать».

«Чтобы избежать этого, клуб должен быть сильным изнутри, и это позволит справиться с давлением. Знание своих сильных сторон, вера в свои силы, понимание происходящего – все эти факторы стали гораздо важнее, чем раньше. При наличии всего этого клуб будет гораздо сильнее».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика