Венгер о серии пенальти, игре «Уигана» и Лукаше Фабиански

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился эмоциями после победы над «Уиганом» в Кубке Англии.

— об эмоциях после матча…

«Я могу вздохнуть спокойно, потому что сегодня команда находилась под огромным давлением. Ожидал, что матч получится сложным, но я не разочарован. «Уиган» произвел огромное впечатление, действовал очень организованно, плотно и хладнокровно, неплохо владел мячом. Они показали, за счет чего выбили «Манчестер Сити» в четвертьфинале, и нам пришлось отдать все силы ради победы. Мы смогли проявить характер, терпение, единение, и справились с нервами».

— о выходе в финал…

«Это самое приятное, и этого все ждали от нас. Сегодня мы увидели очередной кубковый матч, где грань между поражением и победой была очень тонкой, матч это показал. Но даже если бы мы проиграли, я сказал бы, что мы провели его на высоком уровне с точки зрения психологии. Надеюсь, сегодняшняя победа даст нам импульс для успешного выступления в оставшихся матчах сезона».

— о выходе «Эвертона» на четвертое место…

«Я не знаю, как сыграл «Эвертон». Думаю, если мы выиграем оставшиеся матчи, то опередим их. Сейчас важно переключить внимание на игры Премьер-лиги, и если мы это сделаем, то я уверен, что команда вернется в борьбу. У нас остаются нерешенными задачи на этот сезон. Безусловно, у нас есть цель в Кубке Англии, но сейчас надо думать о чемпионате».

— о том, что эта победа может оказаться крайне важной для последующего успеха…

«Важно, что сегодня мы не запаниковали, и если представить последствия в случае нашего поражения, то они вызвали бы беспокойство. Уверен, что у нас хорошая команда, но мы потеряли многих игроков, и еще сегодня утром были сомнения по поводу участия в матче Окслейд-Чемберлена. Мы потеряли Гиббса, а также других, выбывших на долгое время. Я уверен, у нас хорошая команда, но мы страдаем от травм».

— о Лукаше Фабиански…

«Фабиански сыграл очень хорошо, сегодня он показал, почему считается хорошим вратарем. Даже в тех пенальти, которые соперник забил, он делал все правильно. Он быстр, и, конечно, в серии пенальти его сэйвы поставили нас в выгодное положение».

— о том, берег ли он Жиру для матча с «Вест Хэмом»…

«Не совсем так. Он сыграл много матчей за последнее время и устал. Я решил, что пара свежих ног не помешает».

Комментарии (3)

  1. galahat:

    Ну, вот опять Венгер о травмированных. Еще раз, Сеня, это только твоя вина. Это твой подбор игроков, твое решение, судьба тут не причем. Твоя вина, что у «Арсенала» не хватило пороху и длины скамейки на весь сезон.
    Игра впереди просто ужасает. Где проникновения, обостряющие пасы в штрафную? Для чего так прост катать мяч? Чтобы нам не воткнули больше? «Деревянность» Жиру, Саного просто бесит. Где мать вашу, месье Венгер, наши фланги? Наши форварды не те, кто может в одиночку на движении обыграть и накрутить 2-3 защитников, им нужна поддержка или из глубины, или с флангов. Я ничего подобного не увидел в этом матче.

  2. galahat:

    Конечно, я рад выходу в финал [свое мнение об этом я высказал в предыдущей статье]. Здесь я взбешен словами и оправданиями Венгера.

  3. Gunner:

    Уходить ему надо уже… хватит… тупик….

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика