Превью к полуфинальному матчу Кубка Англии «Уиган» — «Арсенал»

Wigan vs Arsenal

Wigan vs Arsenal

Полуфинал Кубка Англии никак не может оставить себя без внимания. В субботу «Арсенал» постарается сделать предпоследний шаг на пути к своему первому трофею за девять последних лет. Подопечным Арсена Венгера в противостоянии с «Уиганом» предстоит разыграть путевку в финал Кубка Англии.

Последним трофеем «канониров» на данный момент остается Кубок Англии, завоеванный в 2005 году в серии послематчевых пенальти с «Манчестер Юнайтед». С тех пор подопечные Венгера неоднократно подбирались к завоеванию трофея, но каждый раз оступались — зачастую на последнем шаге, как в финале Лиги Чемпионов с «Барселоной» или в финале Кубка Лиги с «Бирмингемом».

Завоевание Кубка Англии — пожалуй, единственная вещь, которая может порадовать болельщиков «канониров» в нынешнем сезоне. Казалось бы, еще месяц назад команда боролась за такой желанный чемпионский титул, но поражения от «Стоука» (0:1), «Челси» (0:6) и «Эвертона» (0:3) перечеркнули все надежды «пушкарей» на трофей. К тому же фиаско в поединке с «ирисками» поставило под большой вопрос и участие лондонцев в Лиге чемпионов на будущий год.

Турнирная сетка сложилась для «Арсенала» весьма непросто. Уже в третьем раунде «канониры» пересеклись с «заклятыми врагами» из «Тоттенхэма», победив соседей 2:0. А на более поздних стадиях выбили из борьбы мерсисайдские коллективы – «Ливерпуль» (2:1) и «Эвертон» (4:1).

Однако матч с «латикс» на «Уэмбли» вряд ли станет легкой прогулкой для «Арсенала», несмотря на статус противника как представителя Чемпионшипа. «Уиган» является действующим обладателем Кубка Англии, а на предыдущей стадии турнира выбил из борьбы «Манчестер Сити» – причем сделав это на «Этихад».

Стоит отметить, что победы в Кубке Англии в прошлом сезоне с «Уиганом» добился Роберто Мартинес, ныне тренирующий «Эвертон». Летом ему на смену пришел Оуэн Койл, но уже в декабре бразды правления принял в свои руки Уве Рослер.

«Уиган», как и «Арсенал», далек от оптимальной формы – подопечные Рослера одержали только одну победу в пяти последних матчах, но при этом находятся в зоне плей-офф Чемпионшипа. В рамках Кубка Англии «латикс» и «канониры» никогда не встречались друг с другом.

В середине недели ворота «Уигана» защищал Скотт Карсон, но ему вряд ли удастся снова вытеснить из основы привычного первого номера Али Аль-Хабси. Бен Уотсон, Крис Макканн и Роджер Эспиноса находятся в лазарете.

У «Арсенала» дисквалифицирован полузащитник Матье Фламини. Лукаш Фабиански, как и в предыдущих матчах Кубка Англии, вновь выйдет на ворота. Кирану Гиббсу, Томашу Росицки и Алексу Окслейд-Чемберлену предстоит фитнес-тест. Лоран Косьелни и Месут Озил не успевают поправиться к субботе.

В последнее время я остерегаюсь делать какие-либо прогнозы, но очень надеюсь на то, что «Арсенал» бросит все силы на завоевание единственного трофея в сезоне и добьется уверенной победы над «Уиганом».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика