Оливье Жиру о Подольски и отметке в 20 мячей в сезоне

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Во вчерашнем матче против «Вест Хэма» Оливье Жиру забил свой 20-й гол в сезоне с учетом всех турниров, однако останавливаться на этом француз не намерен.

Нападающий сборной Франции помог «Арсеналу» обыграть «Вест Хэм», после того как идеально обработал мяч первым касанием. Жиру уже побил свой прошлогодний рекорд в 17 забитых мячей и хочет завершить нынешний сезон с еще большим размахом.

«Я доволен своей статистикой, потому что для форварда важно забивать мячи и отдавать голевые передачи, — заявил Оливье. — У меня хорошие статистические показатели, но я знаю, что команда еще нуждается в моих голах в каждом из оставшихся матчей в Премьер-лиге. Поэтому мне нужно забивать снова и снова».

«Нам нужно выиграть четыре последних матча сезона, потому что сейчас наша судьба не в наших руках. Надеюсь, в ближайший уик-энд «Эвертон» потеряет очки в матче с «МЮ». Мы же продолжаем концентрироваться на своей задаче и победе в каждом матче. После этого поглядим, кто где финиширует, но вначале нужно выполнить свою работу».

Оливье Жиру не реализовал 100% момент в первом тайме в матче против «Вест Хэма», однако во второй половине сполна воспользовался предоставленным ему шансом забить.

«В первом тайме у меня был отличный шанс, но я распорядился им не должным образом, так что я очень хотел забить и для меня, и для команды было очень приятно одержать победу после того, как мы пропустили первыми. Я вынес урок из ошибки первого тайма и использовал свой шанс после перерыва».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика