«Арсенал» одержал волевую победу над «Вест Хэмом»

Санти Касорла, Оливье Жиру

Санти Касорла, Оливье Жиру

В рамках 34-го тура чемпионата Англии «Арсенал» добился трудовой победы над «Вест Хэмом».

Из-за чудовищного количества травмированных игроков у Арсена Венгера толком и не было возможности выбирать стартовый состав. Аарон Рэмси и Алекс Окслейд-Чемберлен, несмотря на свои микротравмы, все-таки оказались в заявке на этот матч. А с первых впервые появился Ким Чельстрем. В нападении Венгер решил довериться Лукашу Подольски и Оливье Жиру. Что же касается «Вест Хэма», то Сэм Эллардайс продолжил доверять Энди Кэрроллу, оставив в запасе более опытного Карлтона Коула.

После 120 изнурительный минут против «Уигана» сложно было ожидать от «Арсенала» резвого начала. Так и вышло — движения команде Арсена Венгера не доставало, а вот «Вест Хэм»старался выжать максимум из своих переходов в атаку. Особенно активен был Мэттт Джарвис, работавший как на своей левой бровке, так и на смещениях в другие зоны. Доходило дело и до Кэрролла — именно при его участии был создан первый реальный момент в матче. Энди выиграл верховую борьбу, догнал отскочивший мяч на фланге и, не поднимая головы, прострелил точно на Диаме, который пробил в касание выше ворот из отличной позиции.

На исходе получаса игрового времени хозяева, наконец, получили реальную возможность открыть счет. Касорла точным пасом вывел Жиру один на один с вратарем. Много критикуемый форвард принял пас партнера, но вместо удара легким тычком послал мяч в сторону ворот и позволил голкиперу забрать мяч.

Все самое интересное случилось в концовке первого тайма. На сороковой минуте Ночерино вошел в штрафную по правому флангу, пробил в ближний угол — Щесны с выстрелом справился, но первым на добивании был Джарвис, получивший отдачу от своих мобильных перемещений — 0:1.

Команда Сэма Эллардайса удержала бы преимущество до конца первого тайма, если бы не индивидуальная ошибка Стюарта Даунинга, который отрабатывал на правом фланге обороны и вынес мяч прямиком на Санти Касорлу. Испанец тут же отдал мяч Подольски, который едва развернулся, как тут же выпалил в дальний угол ворот — 1:1.

На второй тайм «Вест Хэм» не хватило, а вот «Арсенал» сумел доказать свое превосходство в классе. Оливье Жиру, наконец, отметился первым полезным действием в матче. После неудачного розыгрыша углового и выноса мяча Томас Вермален вернул снаряд в чужую штрафную. Оливье технично принял эту передачу и удачно пробил между ног вратарю «Вест Хэма» с линии вратарской — 2:1.

Второй мяч явно воодушевил футболистов «Арсенала», которые взяли инициативу в свои руки и не отдавали ее уже до самого конца. На 78-й минуте все вопросы о победителе матча были сняты. Вышедший на замену Аарон Рэмси головой сделал передачу в штрафную на Подольски, а тот мощно пробил над руками голкипера — 3:1.

«Арсеналу» удалось отпраздновать важнейшую победу и, как минимум, до завтра вернуть четвертую позицию в Премьер-лиге.

Результат: «Арсенал» – «Вест Хэм» — 3:1 (1:1, 2:0)

Дата проведения: 15 апреля, 22.45, «Эмирейтс».

Голы: 0:1 – 40 Джарвис, 1:1 – 44 Подольски, 2:1 – 55 Жиру, 3:1 – 78 Подольски.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Вермален, Артета, Чельстрем, Росицки (Рэмси, 72), Касорла (Дженкинсон, 88), Подольски, Жиру.

«Вест Хэм»: Адриан, Демель, Рид, Томкинс, Армеро, Диаме, Нобл, Даунинг (Дж.Коул, 78), Ночерино, Джарвис (Ваш Те, 78), Кэрролл (Карлтон Коул, 84).

Предупреждения: Росицки (15), Ночерино (37), Диаме (60), Чельстрем (63).

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Выиграли и слава богу! Сейчас это главное!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика