«Арсенал» на выезде разгромил «Халл Сити»

Оливье Жиру, Лукаш Подольски

Оливье Жиру, Лукаш Подольски

Показав отличную реализацию моментов, «канониры» в матче с «Халл Сити» одержали типичную победу на классе и набрали дежурные три очка.

Рулевой «тигров» Стив Брюс вернул в состав своей команды нападающих Шейна Лонга и Никицу Елавича, которые пропускали матч Кубка Англии против «Шеффилд Юнайтед» ввиду заигранности за другие клубы. Они заменили Майнора Фигуероа и Янника Сагбо.

Впервые с матча против «Баварии» в стартовом составе «канониров» оказался Месут Озил. Начо Монреаль заменил Томаса Вермалена, а Аарон Рэмси — Кима Чельстрема.

«Халл» лучше начал встречу. На протяжении некоторых отрезков «тигры» помногу играли с мячом и постоянно держали в напряжении оборону «Арсенала», который была нужна особая бдительность, чтобы следить за перемещениями Шейна Лонга.

Постепенно стало вырисовываться преимущество гостей, хотя и «Халл» держался очень достойно. И «Арсенал» забил. Команда Арсена Венгера продемонстрировала класс, которого немного не хватало хорошо организованным хозяевам. Стремительной перепасовкой вблизи штрафной «канониры» поставили соперника в тупик. Санти Касорла вложил мяч в ногу Аарона Рэмси, и тот с нескольких метров низом поразил дальний угол ворот — 0:1.

На 35-й минуте «тигры» огрызнулись дальним ударом Джека Ливермора в штангу. Гости заняли выжидательную позицию, а под занавес тайма удвоили счет. Жиру с правого фланга великолепно подал на Рэмси, тот в штрафной сделал мягкую скидку Подольски, который с лета хладнокровно пробил в ворота — 0:2.

Команда Венгера на классе обеспечила себе комфортное преимущество, после чего на второй тайм могла выходить с уверенностью в итоге встречи. На 54-й минуте счет стал разгромным, когда Харпер ногой остановил удар в касание Рэмси, но перед добиванием Подольски оказался бессилен — 0:3.

В оставшиеся минуты встречи скорее «Арсенал» забил бы ещё один или два мяча, чем хозяева отыграли бы один мяч. Однако счет больше не изменился. «Канониры» добыли важную победу и сделали еще один шаг к Лиге Чемпионов.

Результат: «Халл Сити» – «Арсенал» — 0:3 (0:2, 0:1)

Дата проведения: 20 апреля, «Кей Си Стэдиум».

Голы: 0:1 – 31 Рэмси, 0:2 – 45 Подольски, 0:3 – 54 Подольски.

«Халл Сити»: Харпер, Аль-Мухаммади, Дэвис, Честер, Росеньор, Бойд (Корен, 84), Ливермор, Мейлер, Хаддлстоун, Лонг (Фрайатт, 46), Елавич (Куинн, 69).

«Арсенал»: Щесны, Санья, Косьелни, Мертезакер, Монреаль, Рэмси, Артета, Касорла, Озил (Фламини, 61), Подольски (Саного, 84), Жиру (Окслейд-Чемберлен, 74).

Предупреждения: Мертезакер (14), Мейлер (16).

Комментарии (2)

  1. Gunner:

    Подольски раззабивался… Хорошо бы и в финале так же сыграть с тиграми…
    Жаль МЮ привычно для этого сезона слился и подарил ирискам 3 очка….:(
    Походу мы единственная команда чемпионата из ТОП8 на которой МЮ набрал хорошо очки… :(

  2. galahat:

    Вчера вечером я наконец-то увидел комбинационную в исполнении нашей команды. На такое можно и нужно смотреть. Все то, чего не хватало «канонирам» для того, чтобы с успехом проникать в штрафную соперника в последний месяц, вернулось. Главное, чтобы мы не потеряли ЭТО до конца сезона.
    А Польди действительно приятно удивляет )) Надеюсь, что от матча к матчу он будет выглядеть еще лучше.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика