«Арсенал» легко разгромил «Ньюкасл»

Лоран Косьелни

Лоран Косьелни

Лондонский «Арсенал» одержал победу над «Ньюкаслом» (3:0) в домашнем матче 36-го тура Английской Премьер-лиги и укрепился на четвертой позиции в таблице.

Наставник «канониров» Арсен Венгер выпустил тех же 11 игроков, что и на победный матч против «Халла» (0:3). В старте «сорок» впервые с 1 марта оказался нападающий Лоик Реми. Матье Дебюши и Мусса Сиссоко также решили свои проблемы со здоровьем и появились с первых минут.

Начало матча проходило совершенно без моментов и без ударов. «Сороки» уверенно играли от обороны, и сами хотя и не летали на чужую половину поля, но бить по своим воротам не давали. Но сие длилось недолго, ибо на 26-й минуте команда Венгера вышла вперед. Санти Касорла отлично исполнил подачу в штрафную со стандарта, где легким тычком ноги Косьелни переправил круглого в сетку — 1:0.

После гола Косьелни игра обострилась, и вскоре «канониры» едва не развили свое преимущество, но сперва Крул выиграл дуэль у выходившего один на один Лукаша Подольски, а затем отразил удар головой в исполнении всего того же Подольски.

При этом и «сороки» понимали, что отсиживаться в своём гнезде теперь нет никакого смысла, а следует идти и атаковать. И на 35-й минуте размялся и Щесны, отразивший мощный удар Тиоте. Хозяева действовали намного лучше и на 42-й минуте удвоили свое преимущество. Оливье Жиру запорол отличный выход один на один, но, мало того, француз и с добивания не пробил Крула. От голкипера мяч отскочил к Озилу, которому оставалось с одного метра не промахнуться в пустые ворота — 2:0.

Оливье Жиру

Оливье Жиру

После перерыва характер игры не изменился. Гости по-прежнему сидели глубоко, раз за разом позволяя противнику приблизиться к очередному голу. Тут стоит отметить Месута Озила и Санти Касорлу. Эти двое раз за разом пробивали редуты гостей то передачами, то ударами. Особенно, это касается Месута, который, переместившись на левый фланг, буквально растерзал Дебюши. Именно из зоны француза немец исполнил подачу-прострел в штрафную, откуда набежавший Оливье Жиру буквально вогнал мяч в сетку ворот Тима Крула — 3:0.

Довести матч до логического завершения команде Арсена Венгера не составило проблем. Подопечные Арсена Венгера воспользовались осечкой «Эвертона» и сделали хороший шаг к попаданию в Лигу чемпионов на будущий год. Пусть и с четвертого места — на безрыбье теперь и рак рыба.

Результат: «Арсенал» – «Ньюкасл» — 3:0 (2:0, 1:0)

Дата проведения: 28 апреля, 23.00, «Эмирейтс».

Голы: 1:0 – 26 Косьелни, 2:0 – 42 Озил, 3:0 – 66 Жиру. .

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Монреаль, Рэмси (Росицки, 74), Артета, Касорла, Озил (Фламини, 73), Подольски, Жиру (Саного, 84).

«Ньюкасл»: Крул, Дебюши (Янга-Мбива, 84), Уильямсон, Колоччини, Дамметт, Анита, Тиоте, Гослинг (Амеоби, 70), Сиссоко, Реми, Гуффран (Армстронг, 89).

Предупреждения: Сиссоко (25), Косьелни (26), Рэмси (34), Тиоте (45), Санья (75).

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Три игры — три победы разница мячей 9-1
    Эх раньше бы так…

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика