Арсен Венгер о Подольски, Жиру, Озиле и победе

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча 34-го тура чемпионата Англии против «Вест Хэма» (3:1).

— о важной победе…

«Да, это была проверка характера, но мы были достаточно сильны, едины, дисциплинированы, и играли с полной самоотдачей, даже пропустив первыми. Мы отлично отреагировали на этот удар, и было заметно, что команда отыграла с полной концентрацией с первой до последней минуты. Победного результата мы добивались постепенно, и я думаю, что это нормально».

— о нападающих…

«Когда команда испытывает проблемы с уверенностью в своих силах после серии неудачных результатов, нападающие страдают первыми. Восстанавливается это все не слишком быстро, и лишь благодаря успешному выступлению».

— о выборе состава…

«Пришлось рисковать, но еще до матча  я сказал, что сейчас у меня самая возрастная команда за время моей работы в «Арсенале». Я верил в опыт своих игроков, и сегодня на поле было много парней в возрасте около 30 лет. Безусловно, такой опыт полезен, когда команда испытывает проблемы».

— о голе Жиру…

«Отличное первое касание, оно необходимо, чтобы забивать голы. Мне нравится, как Жиру за счет своих габаритов создает себе пространство. В тот раз он отлично обработал мяч и точно пробил».

— о дани памяти жертвам Хиллсборо со стороны Жиру…

«Да, Оливье – парень с отличным характером. Он пережил сложный период, который повлиял на его уверенность и игру. Было заметно, что сейчас он стал более свежим и готовым к игре. В перерыве он был очень подавлен, так как упустил отличный момент. Но у него сильный характер, и он отлично проявил себя во втором тайме».

— об игре с двумя нападающими…

«Да, сегодня мы это попробовали. У меня много игроков атаки, которым нравится играть в полузащите, и фактически Подольски был единственным фланговым игроком. Росицки, Касорла – все это игроки центра поля, и без Уолкотта играть в 3 форварда достаточно сложно».

— о том, не хотел ли Подольски играть в центре нападения….

«Я пробовал несколько раз использовать его на острие атаки, и мне показалось, что он действует в большей мере, как оттянутый нападающий. Но он отличный финишер, с невероятной силы ударом и коротким замахом. Так что такие игроки должны получать возможность бить по воротам».

— о том, что он изменил своей традиции заменять Подольски…

«Это не так. Футболистов не всегда меняют из-за их игры. В субботу это имело место, но иногда нужно менять тактику, например – усиливать защиту. Причины каждый раз разные».

— о важности победы…

«Прежде всего, она должна восстановить уверенность команды, как и субботний матч. У нас есть преимущество – наша задача предельно ясна. Нам необходимо побеждать, и мы, конечно, намерены это сделать».

— о том, достаточно ли будет четырех побед…

«Не все зависит от нас, но если мы выиграем все свои матчи, наши шансы значительно возрастут».

— о ситуации с Джарвисом, когда мог был быть назначен пенальти…

«Я благодарен ему за то, что он остался на ногах. Не думаю, что там был пенальти, хотя контакт имел место. Может ли человек быть слишком честным?  Судить вам. Думаю, люди должны быть честными. Для меня этот эпизод не тянул на пенальти, но рефери мог его назначить, если бы Джарвис картинно упал. Я этого не знаю».

— о том, чего он ждет от оставшегося сезона…

«Если вы знаете, какой из наших оставшихся матчей будет легким, обязательно скажите мне,  я этим воспользуюсь. Пока таких матчей у нас не было. Мы знаем, что должны побеждать и надеемся на ошибки «Эвертона». Но давайте сконцентрируемся на своей работе, а не на «Эвертоне». Пока мы хотим лишь побеждать, и на это нужно сконцентрироваться».

— об Абу Диаби…

«В четверг он приступит к полноценным тренировкам. Сложно сказать, сыграет ил он в этом сезоне, так как он пропустил почти год. Мне сложно назвать какие-то сроки, но с физической точки зрения он в порядке. Он должен провести один-два матча за резерв, прежде чем я смогу задуматься о его возвращении на поле».

— об Озиле…

«Озил должен быть готов к ближайшим выходным».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика