Венгер: «Трудно бороться за чемпионство, полкоманды в лазарете»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ничью со «Суонси» (2:2) в домашнем матче чемпионата Англии, а также поделился мнением о шансах команды в борьбе за медали.

— о матче…

«Результат крайне разочаровывает, но мы показали отменные боевой дух и самоотдачу, которые должны помочь нам в дальнейшем. Мы выполнили сложнейшую задачу, сделав счет 2-1 в свою пользу. Возможно, мы зациклились на удержании счета, стали больше уделять внимания обороне, так как результат субботнего матча все еще оказывал на нас влияние. Мы просто хотели довести дело до победы, не прилагая при этом усилий для проведения атак, но из-за ошибки не добились желаемого результата. Но в целом следует отдать должное боевому духу и самоотдаче, которые проявила команда».

— о спорном втором голе «Суонси»…

«Считаю, что судья должен был быть зафиксировать нарушение в нашу пользу, и его решения я не понял. Но это не значит, что мы могли пропускать такой гол. Бывает, что решения принимаются не в нашу пользу, но такие голы пропускать нельзя».

— о том, что рефери прервал финальным свистком потенциально голевую атаку «Суонси»…

«Мне тоже это не понравилось, хотя я считаю, что это не был чистый голевой момент, и Вермален успевал на этот мяч. Посмотрите повтор — у Томаса был отличный шанс завладеть мячом в тот момент, когда прозвучал финальный свисток».

— о том, что де Гузман мог выйти один на один с голкипером «Арсенала»…

«Да, но мяч шел не прямо на него, и Вермален успевал вернуться в защиту».

— о том, в какой мере результат матч против «Челси» повлиял на команду…

«Конечно, такое разочарование не могло пройти бесследно. Но мы были намерены оправиться от этого удара уже в очередном матче, и поэтому сегодняшний результат нас разочаровал. Часто бывает так, что после крупных поражений следующий матч заканчивается вничью, и такие результаты ранят не менее больно — ведь мы вели в счете за 2 минуты до конца матча, играли на своем поле и смотрелись достаточно солидно, но допустили необязательную ошибку».

— о шансах на чемпионство…

«Думаю, в настоящий момент это не самая большая наша забота. Нужно все-таки быть реалистами и постараться реабилитироваться в ближайшем матче. Теперь нам придется следить за командами, которые отстают от нас, и пытаться догнать опережающие нас клубы».

— о том, что команда почти гарантировала себе место в четверке…

«Эвертон» выиграл, поэтому нам нужно сосредоточиться на ближайшем матче. Борьба за чемпионство будет продолжаться до самого конца, и сюрпризы возможны. «Манчестер Сити» сегодня добился хорошего результата, кажется, что их невозможно остановить, они являются фаворитами и имеют 2 игры в запасе.У нас не так много шансов вернуться в чемпионскую гонку — нам бы вернуть в строй игроков. Трудно бороться за трофеи, когда у тебя выбывает полкоманды».

— о том, что его команде необходимо вернуть уверенность в своих силах…

«Это так. Необходимо смириться с тем, что случилось, и сделать то, что в наших силах. Но пока основная задача — восстановиться от последних разочарований и подготовиться к следующей игре, которая станет важнейшей».

— об Озиле, Рэмси, Уилшире и Косьелни…

«Все они далеки от возвращения в состав. Косьелни пропустит некоторое время, за ним вернется Озил, возможно, через 2-3 недели. Первый кандидат на возвращение — Рэмси, он выйдет на поле, возможно, недели через две».

— об критике в адрес команды…

«Мы живем в мире, где у каждого есть свое мнение. Мы даем людям право судить и критиковать нас, этим могут заниматься многие. Меня это не слишком беспокоит. Я просто делаю свою работу, готовлюсь к следующему матчу, а люди пусть решают сами. Возможно, они осведомлены гораздо лучше меня, так что пусть занимаются этим».

— о том, стоит ли дать шанс игрокам из «молодежки»…

«В таких сложных периодах команде нужен опыт. Подвергнуть молодых футболистов такому давлению — это проще сказать, чем сделать. Пока я думаю, что мои опытные игроки неплохо справляются, и в таких ситуациях нам нужен их опыт».

Комментарии (6)

  1. Саидахрол:

    Что за бред он несет???

  2. galahat:

    Саидахрол, ты правильно подметил. Венгер последние 7 туров несет какую-то хрень на пресс-конференциях: постоянно упоминает про командный дух, ДТП, сетует на травмы, которых должно быть меньше из года в год, а не больше.

  3. Саидахрол:

    Я никак не могу понять почему мы полностью теряемся перед грандами (я имею ввиду те которые в топ-4 АПЛ)как будто не разу не видели мяч … Не ужели Венгер уничтожет всю свою репутацию в конце своей карьеры???

  4. Gunner:

    Скорее всего так и будет, если раньше не уничтожат Венгера….
    Фламини правильно сказал: от чего ушел к тому же и пришел ничего не изменилось…. Т.е. Венгер уже давно не прогрессирует скорее наобьорот виден регресс а футбол то развивается и нас отодвигают все дальше и дальше….
    Пенсия не случайно для людей в возрасте придумана …. не просто так…
    Команде давно уже нужна свежая кровь и это не только игроки это в первую очередь хороший деятельный тренер!

  5. Саидахрол:

    Galahat, а вы можете составить шорт лист потенциальных приемников Венгера?

  6. galahat:

    Возможно сделаю шорт-лист, если будет время. Сегодня в течение всего дня урывками писал статью. Собственные мысли о наболевшем.
    Почитайте, если интересно

    http://gunners-pub.ru/2014/03/upadok-i-razruxa-ili-chto-proisxodit-s-arsenalom/

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика