Венгер: «Пенальти — прекрасный подарок рефери «Стоуку»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча 28-го тура чемпионата Англии против «Стоук Сити» (0:1).

— о результате…

«Думаю, мы неплохо играли в обороне, но в итоге нам не повезло и мы проиграли этот матч. Что касается игры в атаке, то мы действовали неубедительно, поэтому мы и не забили сегодня. Пропущенный нами гол стал прекрасным подароком сопернику со стороны арбитра, но такое случается».

— о назначенном пенальти…

«Косьелни был в одном ярде от соперника, времени было мало – как он мог убрать руку? Шансов не было. У него не было намерения играть рукой, но мы не можем влиять на решения рефери. Но в любом случае, мы создали слишком мало моментов, и за это были наказаны».

— о том, чего его команде не хватило в атаке…

«Нужно отдать должное сопернику, они очень эффективно защищались, сделали игру очень контактной. Нам не удалось с этим справиться, и мы были наказаны».

— о работе рефери…

«Честно, не хочу говорить о нем».

— об игре Жиру…

«Мне нечего сказать. Я достаточно долго в футболе, чтобы иметь собственное мнение по этому вопросу, и предпочитаю сконцентрироваться на игре своей команды».

— о шансах на чемпионство…

«Поражение в таком матче доставляет мне большое беспокойство. Конечно, это сильный удар для нас».

— о форме Озила…

«Месут был в достаточно хорошей форме, чтобы выйти в стартовом составе, но он уже отыграл много матчей. Думаю, он вышел в нужный момент, но пропущенный нами гол стал решающим моментом. После того, как мы заставили противника перейти на длинные верховые пасы, нам удалось перехватить инициативу. Мы начали создавать угрозу, пусть эти моменты и не были достаточно острыми. Но затем мы пропустили с пенальти».

— о том, сможет ли команда быстро восстановиться…

«За это я не переживаю. Беспокоит то, что мы не показали желаемой игры. Для победы в чемпионате вы обязаны демонстрировать хороший футбол, когда от вас этого ждут, все очень просто».

— о том, что его команда выглядела слишком уязвимой…

«Это не так, в защите мы сыграли отлично. Из всех атакующих действий соперника можно вспомнить только навес на Крауча, и больше ничего. Так что нельзя сказать, что в защите мы играли плохо».

— о том, как он оценивает шансы на чемпионство…

«Я не думаю об этом, так как нам необходимо сконцентрироваться на собственной игре и успешно провести следующий матч».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика