Венгер о поражении, назначенном пенальти и чемпионской гонке

Арсен Венгер

Арсен Венгер

После сокрушительного поражения от «Челси» наставник «Арсенала» Арсен Венгер был непривычно немногословен.

Субботний матч на «Стэмфорд Бридж» стал 1000-м для Венгера на тренерском мостике «Арсенала», однако команда не смогла преподнести подарок своему боссу. «Канониры» оказались беспомощны против лидера Премьер-лиги, с 15-й минуты играя вдесятером.

После матча Венгер взял всю ответственность за результат на себя, не став вдаваться в причины столь унылой игры своей команды.

— о поражении…

«Я беру на себя всю ответственность за это поражение. Сейчас нам нужно оправиться от поражения и подготовиться ко вторничному матчу к «Суонси».

— о причинах фиаско…

«Нет особой нужды много говорить об этом. Все мы глубоко разочарованы. Думаю, нам просто нужно готовиться к следующей игре».

— об удалении Кирана Гиббса…

«Судья должен был изменить свое мнение относительно удаления, особенно когда он не видел, кто нарушал правила. Он должен был удостовериться. Однако я не знаю, что с ним произошло. Может быть, там и был пенальти, но нарушителем точно был не Гиббс».

— о чемпионской гонке…

«Мы оказались в очень плохой ситуации, но хотим реабилитироваться. У нас было два трудных выездных матча с «Тоттенхэмом» и «Челси». Мы могли бы сыграть две ничьи и получить два очка, но один из этих матчей мы выиграли и заработали три балла. Но сегодняшняя игра – это огромное разочарование. Бороться за чемпионство будет тяжело, очень и очень тяжело, но мы должны сражаться. После таких поражений следующий матч — жизненно важен».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика