Окс: «Мы можем гордиться своим выступлением»

Алекс Окслейд-Чемберлен

Алекс Окслейд-Чемберлен

Несмотря на то, что «Арсенал» завершил выступления в Лиге Чемпионов, Алекс Окслейд-Чемберлен покидал Мюнхен с высоко поднятой головой.

Гол Лукаша Подольски заставил «канониров» сражаться до конца в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, но команда Арсена Венгера по сумме двух встреч все равно уступила «Баварии» с общим счетом 1:3. Окслейд-Чемберлен был одной из самых значимых фигур в составе «Арсенала» на «Альянц-Арене», конечно, команда осталась расстроена вылетом из престижного турнира, но англичанин смог найти и положительные моменты в ничейном результате.

«Пережил то самое чувство, которое испытал в прошлом году, мы выбыли из турнира, несмотря на победу в Мюнхене, — рассказал Алекс в интервью официальному клубному телевидению «Арсенала». — Мы не выиграли здесь в этом году, но я думаю, мы можем гордиться тем, что добились ничейного результата».

«Конечно, мы не добились того результата, которого хотели добиться или который нам был нужен, но в целом мы показали хороший футбол и упорно работали весь матч по всему полю. Считаю, что «Арсенал» показал достойную игру и покидает турнир с высоко поднятой головой».

«Сейчас команда просто опустошена таким результатом. Возможно, в другой день мы сыграли бы намного лучше, но сегодня этого не произошло. Безусловно, из этого противостояния мы можем извлечь положительные моменты и перенести их на матчи Премьер-лиги и Кубка Англии».

Уже в воскресенье «Арсеналу» предстоит схлестнуться со своими извечными соперниками — «Тоттенхэмом» — в дерби Северного Лондона, и Окслейд-Чемберлен считает, что игроки команды будут полностью готовы к этому матчу.

«В футболе нужно уметь переживать поражения и отвечать на них, — сказал он. — Это то, что мы должны сделать прямо сейчас. В воскресенье нас ждет прекрасный матч, болельщики хотят увидеть победу, и мы тоже хотим победить».

«Это важнейшая игра не только для клуба, но и для города и для нашего противостояния, также это прекрасная возможность для нас вернуться в чемпионскую гонку. Мы постараемся ответить на поражение как можно скорее».

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenal.com

Комментарии (2)

  1. Gunner:

    Да лучше бы вы проиграли полурезервным составом, но Озил не вылетел бы на месяц! :(

  2. Gunner:

    В воскресенье важнейшее дерби с курами, а у нас созидательный центр полностью выбит! Уилшир и Озил на месяц в лазарете, Рэмси не восстановился и вряд ли уже успеет…. :(
    Еще и Гиббс не успевает восстановится…. :(
    Тяжко будет, очень тяжко! А ведь нам как воздух нужна только победа!
    Одно радует что куры будут вымотаны после игр с Бенфикой в лиге Европы… Лишние 2 дня отдыха могут сыграть нам на руку….

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика