«Челси» — «Арсенал»: новости команд, превью и прогноз

Chelsea vs Arsenal

Chelsea vs Arsenal

Английский чемпионат выходит финишную прямую, и командам остается провести в среднем по 9 матчей до его завершения. В этой связи  цена каждого заработанного очка приобретает особую цену. В матчах  лидеров между собой, на кону будет стоять уже целых 6 балов. Именно такой матч состоится в ближайшую субботу на поле стадиона «Стэмфорд Бридж», на котором «Челси» примет «Арсенал» в рамках 31-го тура английской Премьер-лиги. Без преувеличения, от его результата будет зависеть, какая из команд продолжит чемпионскую гонку в лучшем игровом настроении.

«Челси»

Прошлый тур команды провели по-разному. Подопечные Жозе Моуриньо проиграли в гостях «Астон Вилле». Не смотря на эту осечку, «пенсионеры» продолжают лидировать в турнирной таблице Премьер-лиги с 66-ю очками после 30-ти матчей. Тем не менее, теневым лидером является «Манчестер Сити», отстающий от «синих» на шесть баллов, но имеющий три матча в запасе. Любая осечка донельзя осложнит «Челси» борьбу за чемпионство.

Футболисты Жозе Моуриньо подходят к дерби не в лучших физических кондициях, но в отменном настроении. В середине недели «Челси» не без труда обыграли на своем поле «Галатасарай» (2:0) и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что наставник «синих» не сможет присутствовать на тренерской скамье, потому что в игре с «Астон Виллой» сам Моуриньо получил красную карточку и теперь будет руководить действиями своих подопечных с трибуны.

«Арсенал»

Сейчас «канониры» сейчас занимают третье место в турнирной таблице, отставая от своего предстоящего соперника на четыре очка и при этом имея игру в запасе. Матч против «синих» станет для Арсена Венгера тысячным во главе «Арсенала», и в качестве подарка руководство клуба вручило французу символическую золотую пушку. Поэтому в этой игре подопечные французского специалиста будут играть исключительно на победу, не думая о ничейном исходе противостояния.

Что касается прошлого тура, «Арсенал» с минимальным результатом одолел в гостях «Тоттенхэм», по сути выбив своего принципиального противника из борьбы за четвертую позицию. Так что к этой игре «канониры» подходят в очень хорошем настроении и с огромным желанием взять реванш за все свои неудачи на «Стэмфорд Бридж». Добавлю, что в отличие от своих земляков, «канониры» вылетели из Лиги чемпионов, так что теперь могут предельно сконцентрироваться на достижении заветной цели — победе в Премьер-лиге.

В преддверии матча с «Челси» подопечные Арсена Венгера испытывают серьезные кадровые проблемы. За «Арсенал» в субботу не сыграют травмированные Озил, Уилшир, Рэмси и Уолкотт — цвет средней линии.

Прогноз

Если сопоставлять игровые возможности команд, то здесь соблюдается некий паритет, поскольку оба клуба способны выдать классный футбол. К тому же обе команды с лихвой обладают необходимым набором классных исполнителей, которые могут и в одиночку решить исход матча. Поэтому, мое мнение заключается в том, что на первый план выйдет умение тренеров команды правильно выбрать тактику на матч. Это будет, прежде всего, тренерское противостояние. Конечно, «Челси» — фаворит предстоящего противостояния, но три очка возьмет «Арсенал».

P.S. Итак, «гуннеры», интрига в чемпионате Англии с каждым новым туром закручивается все сильнее и сильнее. Сможет ли «Арсенал» нарушить тенденцию [катастрофически плохо играть против прямых конкурентов] и повторить успех 2011 года, когда на «Стэмфорд Бридж» была добыта победа со счетом 5:3?

Перевод: Galahat

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика