«Арсенал» в гостях уступил «Стоук Сити»

Джек Уилшир

Джек Уилшир

Сегодня в рамках 28-го тура чемпионата Англии «Арсенал» на выезде проиграл «Стоук Сити».

У «гончаров» по сравнению с предыдущим матчем в старте вышел Стивен Нзонзи, заменив Питера Одемвинге.

В заявке «Арсенала»на этот матч оказались Томас Вермален и Месут Озил, но они расположились на скамейке запасных. По сравнению с игрой прошлого тура против «Сандерленда» Арсен Венгер сделал всего одно изменение, выпустив с первых минут Кирана Гиббса вместо Начо Монреаля.

То, что игра получится напряженной, стало понятно достаточно быстро. Команды весь первый тайм бодались в центре поля, абсолютно забыв о том, что суть игры заключается в забитых мячах. До ворот игровой снаряд долетал крайне редко. Достойны воспоминания разве что удары Касорлы от угла штрафной и Уилана — оба раза голкиперы брали мяч намертво.

После перерыва игра оживилась, при этом было понятно, что выиграть не прочь и одни, и другие. На пятьдесят второй минуте Питер Крауч получил мяч в чужой штрафной площади, но ухитрился пробить мимо ворот метров с десяти. Всего через две минуты долговязый форвард «Стоук Сити» вновь пожалел «Арсенал». Теперь уже он не сумел замкнуть отличную передачу в исполнении Чарли Адама.

«Канониры» безуспешно пытались перейти на половину поля соперника, но опасности было больше у ворот Щесны. Стало понятно, что по такой игре решающим может стать один точный удар и провести его посчастливилось хозяевам. На семьдесят шестой минуте Уолтерс, прокидывая мяч мимо Косьелни, попал тому в руку, за что рефери назначил одиннадцатиметровый удар. Сам Уолтерс уверенно пенальти и реализовал — 1:0.

«Арсенал» имел несколько шансов, чтобы свести поединок к ничьей, особенно усердствовал Окслейд-Чемберлен. Алекс начал раз за разом обострять ситуацию на правом фланге атаки, но ни Озил, ни Жиру, ни Саного, ни кто-либо еще не сумели спасти игру.

По большому счету, ничейная игра завершилась минимальной победой «гончаров». В свете борьбы за чемпионство это огромный удар по амбициям «Арсенала», который не создал ни одного реального момента за весь матч.

Результат: «Стоук Сити» – «Арсенал» — 1:0 (0:0, 1:0)

Дата проведения: 1 марта, 19.00, «Британия Стэдиум».

Гол: 1:0 – 76, пенальти Уолтерс.

«Стоук Сити»: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уилан, Нзонзи, Уолтерс, Адам (Айрленд, 73), Арнаутович (Этерингтон, 88), Крауч.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Артета, Уилшир (Саного, 81), Касорла, Росицки (Окслейд-Чемберлен, 75), Подольски (Озил, 66), Жиру.

Предупреждения: Питерс (44), Росицки (53), Уилсон (78), Крауч (90).

Перевод: Galahat

Комментарии (7)

  1. Gunner:

    Увы, но жизнь Венгера ничему не учит… он как не умел обыгрывать Сток на Британии так и не умеет…. Год за годом мы там спотыкаемся…. Да честно говоря при той игре, что показала команда рассчитывать на что то большее нежели 4е место не приходится…:(
    За весь матч только 2 удара в створ ворот это вообще никуда не годится!
    Не понимаю почему Венгер мариновал на лавке 70 мин Озила и Окслейда! Команде явно не хватало мысли и скорости на поле это же было очевидно еще по первому тайму!
    Куда смотрел — чего ждал!? А потом еще и на невезение все спихнул! :(

  2. galahat:

    Gunner,
    ты [думаю, что нам давно стоит перейти на «ты»?] как будто не знаешь, что состав на матч со «Стоук Сити» был выставлен с оглядкой либо на матч Кубка Англии, либо на матч Лиги Чемпионов. Так сказать француз приберег игроков в игре, в которой могли сломать кого угодно.
    Насчет Месута Озила, его давно было пора усадить на лавку, толку от него на поле если он устал и еле ногами передвигает по полю. Может я просто требователен, а может просто от лидеров с таким ценником и надо требовать большего/невозможного? То же самое с Уилширом, задолбал он пускаться в «тупой» дриблинг и терять мяч. В его возрасте надо учиться на своих ошибках, а он один лезет на 3-4 игроков защиты, теряет, который потом все бросаются отбирать, кроме самого Уилшира.

  3. Gunner:

    galahat конечно же можно на Ты!
    А на счет отдохнуть… до ближайшего матча целая неделя! Какой смысл беречь в такой ситуации игроков!? Да согласен что Озил устал и уже не показывает давно той игры которую от него все ждут, НО … в отсутствие Уолкотта и Рэмси альтернативы ему качественной все равно нет!
    А так… 3 важнейших очка потеряны все конкуренты выиграли и теперь мы вообще в заднице… по потерянным очкам на 4м аж месте!

  4. Gunner:

    учитывая что впереди у нас супер тяжелый отрезок: подряд эвертон (кубок), бавария, куры, челси, ман сити и снова эвертон не никаких предпосылок к тому что в этих матчах мы будем набирать максимум очков… поэтому тут с гончарами надо было набирать три очка кровь из носу!
    и еще… мое мнение….
    на месте Венгера я бы сейчас все силы бросил на кубок! Там всего 3 победы отделяют нас от долгожданного трофея! Если пройдем эвертон то останется только сити из сильных противников… а матч кубака лиги показал что не все у них сейчас гладко, можно их вполне обыгрывать….

  5. galahat:

    Да, я с тобой согласен, что можно было выставить состав более «боеспособный». Мое первое предложение всего лишь предположение, а не попытка оправдать просчеты месье Арсена.
    Ладно, черт с ним с составом, я другого не могу понять… из года в год нас лупят на «Британии» и в хвост, и в гриву, как Венгер не понимает, что нам следует быть жестче? За 7 лет пора приспособиться и быть готовым дать отпор на футбольном поле.

  6. galahat:

    А тут как щенков, надо было Фламини с Артетой ставить в центре. Чемберлена с первых минут выпускать. Эххх, чего уж сейчас после драки.

  7. Gunner:

    Я вообще не понял почему Фламини остался в запасе!? Вот он то уж не дал бы в обиду ни себя не партнеров! Хотя может Венгер побоялся что он дров наломает и его удалят… парень то он горячий….

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика