«Арсенал» — «Суонси»: новости команд, превью и прогноз

Arsenal vs Swansea City

Arsenal vs Swansea City

Во вторник состоится перенесенный матч 29-го тура английской Премьер-лиги, в котором лондонский «Арсенал» на своем поле примет «Суонси».

В субботу «канониры» получили знатную оплеуху от «Челси» (0:6) и поставили под сомнение свои чемпионские амбиции. 1000-й матч Арсена Венгера у руля «Арсенала» обернулся праздником со слезами на глазах. Лондонцы не сделали никаких выводов после погромов от «Ливерпуля» (1:5) и «Манчестер Сити» (3:6) и уже к 17-й минуте гости «горели» в три мяча. Проиграв своему прямому конкуренту в борьбе за титул Премьер-лиги, «Арсенал» опустился на 4 место.

Получается, что в трех матчах с командами из топ-клубами «Арсенал» получил в свои ворота 17 мячей — ровно половину из всех пропущенных им в чемпионате. Как на все это отреагирует Арсен Венгер и отреагирует ли вообще — вопрос, который интересует многих, ведь французский специалист отменил не только пресс-конференцию после матча с «Челси», но также отказался общаться с прессой в преддверии игры с «Суонси».

Многолетний наставник «канониров» понимает, что команде необходима хорошая встряска, и если лондонцы не смогут обыграть «Суонси», то, вполне вероятно, серьезно усложнят задачу остаться в Топ-4: в последующих трех поединках против «Манчестер Сити», «Эвертона» и разыгравшегося «Вест-Хэма» набрать пункты будет архисложно.

Что касается «Суонси», то у «лебедей» дела идут из рук вон плохо. Полоса без побед у «Суонси» продолжается и длится уже пять матчей, в трех из которых валлийцы проиграли. Команда Гарри Монка, на первый взгляд, вполне способна опуститься в зону вылета, от которой ее отделяет всего 4 очка, однако на деле все выглядит немного по-другому. За валлийцев говорит неплохая атакующая линия («Суонси» забил 40 мячей, что является восьмым результатом в лиге) и приемлемый календарь (выделить можно разве что «Челси» и «Арсенал», а у остальных можно и даже нужно выигрывать).

Кадровые потери

За «канониров» по-прежнему не смогут сыграть Озил, Уилшир и Рэмси. Плюс не сыграет Косьелни, выбывший на две недели из-за травмы икроножной мышцы, и заменит его, скорее всего, Томас Вермален. Зато хорошие новости в том, что Футбольной ассоциации Англии отменила красную карточку Гиббса, а также не стала налагать никакую дисквалификацию на Окслейд-Чемберлена, поэтому они оба смогут сыграть в предстоящей игре.

У «Суонси» не сыграет Бартли. Под вопросом участие Позуело. Остальные в строю.

Прогноз

В общем, я очень и очень сильно разочарован результатом предыдущего матча, но тут жду только победы от подопечных Арсена Венгера. Ориентировочный счет 3:1 в пользу «Арсенала».

Напомню, что матч «Арсенал» — «Суонси» состоится 25 марта, его начало намечено на 23:45 по московскому времени.

Перевод: Galahat

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика