«Арсенал» разгромлен «Челси» на «Стэмфорд Бридж»

Киран Гиббс

Киран Гиббс

«Арсенал» потерпел разгромное поражение от «Челси» в в центральном матче 31-го тура английской Премьер-лиги.

Дисквалификации Рамиреса и Виллиана заставили наставника «синих» Жозе Моуриньо выпустить с первых минут Давида Луиса. Самюэль Это’О занял место на острие. У «канониров» на поле появились все сильнейшие на данный момент футболисты. Стоит отметить, что в запасе у «Арсенала» оказался Ким Чельстрем, впервые попавший заявку.

Гости начали встречу очень бодро, и уже на 4-й минуте могли повести в счете. Оливье Жиру вышел на ударную позицию, но Чех парировал его не слишком сильный удар. Ответ «Челси» последовал буквально через несколько секунд — «синие» организовали стремительный контрвыпад, в результате которого Шюррле вывел Это’О на ударную позицию в штрафной, защитники успели занять выгодное положение, но камерунец мастерски закинул мяч в дальний угол ворот — 1:0.

Не успели «канониры» прийти в себя, как всего через две минуты хозяева поля удвоили счет. Неманья Матич сделал передачу по правому краю на Андре Шюррле, который пробил из под Лорана Косьелни в противоход голкиперу Войцеху Щесны — 2:0. Через минуту Это’О дернул заднюю мышцу бедра, и вместо него был выпущен Фернандо Торрес, но на превосходстве «Челси» этот факт никак не сказалось.

«Синие» не остановились на достигнутом, продолжив терзать оборону «Арсенала». На 15-й минуте у ворот Щесны возник очередной острый эпизод, и хотя удар Эдена Азара был заведомо неточным, стоявший у штанги Окслейд-Чемберлен коснулся рукой мяча. Андре Марринер после некоторого замешательства всё-таки поставил на «точку», но красную карточку он показал не Окслейд-Чемберлену, а Кирану Гиббсу. Уверен, что после этой игры будет много разговоров по поводу решения арбитра. Что же касается самого пенальти, то его хладнокровно реализовал Эден Азар — 3:0.

С этого момента вопрос упирался лишь в то, сколько голов «Челси» отправит в ворота Войцеха Щесны. Поляк несколько раз спасал «канониров», а соперник неспешно работал на разницу мячей, которая в теории может решить судьбу чемпионского титула. До перерыва был забит четвертый гол. Торрес с правого края штрафной площади прострелил во вратарскую, где Оскар опередил Щесны и переправил мяч под перекладину — 4:0.

В перерыве Арсен Венгер сделал две замены, убрав Косьелни и Окслейда-Чемберлена, выпустив вместо них Дженкинсона и Фламини. Правда все эти изменения ничуть не изменили ход поединка. На 66-й минуте Оскар при полном попустительстве обороны «Арсенала» оформил дубль, хлестко пробив метров с двадцати пяти в дальний угол — 5:0. Спустя еще пять минуты отличился появившийся на замену Мохамед Салах, передачу на выход которого защитники прозевали — 6:0.

Больше гости уже не пропустили, но и шансов забить гол престижа практически не имели. Концовка прошла спокойно — всем все было понятно.

Разбираясь в причинах столь оглушительного поражения, болельщики «Арсенала» вряд ли смогут сделать козла отпущения из Андре Марринера. Просто мы были настолько слабы по сравнению с «Челси», что результат матча оказался предрешен — и рефери тут не при чем.

Результат: «Челси» – «Арсенал» — 6:0 (4:0, 2:0)

Дата проведения: 22 марта, 16.45, «Стэмфорд Бридж».

Голы: 1:0 – 5 Это′О, 2:0 – 7 Шюррле, 3:0 – 17, пенальти Эден Азар, 4:0 – 42 Оскар, 5:0 – 66 Оскар, 6:0 – 71 Салах.

«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Матич, Давид Луиз (Оби Микел, 72), Шюррле, Оскар (Салах, 67), Эден Азар, Это′О (Торрес, 10).

«Арсенал»: Щесны, Санья, Косьелни (Дженкинсон, 46), Мертезакер, Гиббс, Окслейд-Чемберлен (Фламини, 46), Артета, Росицки, Касорла, Подольски (Вермален, 24), Жиру.

Предупреждение: Росицки (52).

Удаление: Гиббс (15).

Перевод: Galahat

Комментарии (5)

  1. galahat:

    Больше всего в моем хобби и увлечении расстраивает и убивает постить такие новости, как эта. Ужас. Я даже не знаю, что мы могли сделать. Растоптали и не заметили. Плюнули и растерли. Не слов.

  2. Gunner:

    Надоело уже за всем этим позором смотреть если честно… 3:6 от сити, 1:5 от ливера, теперь вот 0:6 от челси… Даже записные аутсайдеры так часто не позорятся сейчас…. :((((
    Если кубок в этом году не возьмем, считаю Венгеру стоит уйти…

  3. Gunner:

    Даже МЮ играющий в этом сезоне отвратительно себе таких позорных разгромов и так массово не позволяет! :(
    Должна же быть какая то хоть гордость ема е! Умение держать удар в конце концов! А тут…. безволие, мякина а не команда:(

  4. galahat:

    Ну, можно понять, что осечки бывают, случаются. Бывает форму теряет команда, с составом тренер не угадал. Однако 17 пропущенных мячей в трех матчах — недопустимо.
    От матча к матчу мы играем из ряда вон плохо. Будет ли какой-нибудь прогресс непонятно. Ясно одно, что титула чемпионата Англии в нынешнем сезоне нам не видать. Чемпион так не играет и не проигрывает с таким чудовищным счетом.

  5. Gunner:

    Полностью согласен с тобой!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика