«Арсенал» разгромил «Эвертон» и вышел в полуфинал Кубка Англии

Яя Саного

Яя Саного

Лондонский «Арсенал» не испытал особых проблем в четвертьфинале Кубка Англии против «Эвертона».

Арсен Венгер решил отправить в запас Оливье Жиру, выпустив  в нападении Яя Саного. При этом с первых минут появился Месут Озил, которого многие критикуют за невнятную игру в последние пару месяцев. В стартовом составе «ирисок» относительно предыдущего матча появились Жоэль Роблес, Росс Баркли, Кевин Миральяс и Ромелу Лукаку.

Роберто Мартинес, в отличие от предыдущего матча с «Арсеналом», решил сделать ставку на контратаки, отдав игровой снаряд сопернику. Только вот хозяева, к радости их болельщиков, предпочитали не возить мяч около чужой штрафной без продвижения, а играть за счет скоростей. И на на седьмой минуте «Арсенал» открыл счет. Окслейд-Чемберлен в касание прокинул мяч правее на Касорлу, который протащил мяч до подступов к штрафной, а затем сделал пас левее на Месута Озила. Немец аккуратно «щекой» покатил в дальний нижний угол без шансов для Жоэля Роблеса — 1:0.

Пропустив гол, «Эвертон» тут же взял мяч под свой контроль, правда создать реальную угрозу воротам Фабиански гостям не удавалось. В середине тайма Роблес, играя на выходе после навеса Бакари Санья, перевел мяч в каркас собственных ворот.

Прошло всего несколько минут, как «Эвертон» сумел-таки сравнять счет. Гостям удалась быстрая контратака, в результате которой Ромелу Лукаку протолкнул мяч мимо вратаря с линии вратарской — 1:1.

Во втором тайме игра не изменилась — команды продолжали быстро проходить центр поля и создавать моменты у чужих владений. На пятьдесят четвертой минуте Вермален, заменявший Косьелни, у боковой линии нелепо подарил мяч Лукаку, Ромелу великолепно вывел на удар Баркли, но тот пробил выше ворот. Вскоре «Арсенал» ответил крученым ударом Касорлы со средней дистанции — Роблес сыграл блестяще.

Упустив несколько голевых возможностей, на шестьдесят восьмой минуте «Арсенал» получил право на одиннадцатиметровый удар. Окслейд-Чемберлен на скорости ворвался в чужую штрафную по правому флангу, где был сбит Барри. Пенальти успешно реализовал бывший игрок «Эвертона» Микель Артета — 2:1.

Месут Озил, Оливье Жиру

Месут Озил, Оливье Жиру

В концовке матча мерсисайдцы окончательно расклеились, позволив «Арсеналу» довести дело до разгрома. На 83-й минуте вышедший на замену Оливье Жиру с линии вратарской в касание переправил сильную передачу Санья в цель — 3:1.

Через две минуты Оливье сумел оформить дубль, заставив «Эмирэйтс» биться в экстазе — 4:1. После такого у подопечных Мартинеса попросту опустились руки.

«Арсенал» в зрелищном поединке добился убедительной победы и прошел в полуфинал старейшего футбольного турнира планеты, который состоится на «Уэмбли».

Результат: «Арсенал» – «Эвертон» — 4:1 (1:1, 3:0)

Дата проведения: 8 марта, 16.25, «Эмирэйтс».

Голы: Озил, 7, Артета, 68 (с пенальти), Жиру, 83, 85 — Лукаку, 33.

«Арсенал»: Фабиански, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс (Дженкинсон, 88), Фламини, Артета, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 78), Озил, Касорла, Саного (Жиру, 61).

«Эвертон»: Роблес, Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс, Маккарти, Барри, Пиенаар (Осман, 77), Баркли, Миральяс (Макгиди, 76), Лукаку.

Предупреждения: Фламини — Маккарти.

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Молодцы! Очень переживал за результат!
    К сожалению не смог из за 8го марта посмотреть матч в прямой эфире:(
    Посмотрел в записи…
    Нужная яркая и важная победа!
    Особенно если учесть что сити вылетел!!!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика