«Арсенал» продлил контракты с Мертезакером и Росицки

Пер Мертезакер и Томаш Росицки

Пер Мертезакер и Томаш Росицки

Футболисты «Арсенала» Пер Мертезакер и Томаш Росицки продлили контракты с лондонским клубом, сообщает официальный сайт клуба.

29-летний Мертезакер выступает за «канониров» с августа 2011, когда он был куплен из бременского «Вердера». На его счету 110 выступлений в составе лондонской команды [81 матч в Премьер-лиге и 45 в Лиге Чемпионов].

Что касается 33-летнего Росицки, то для чешского хавбека нынешний сезон является уже восьмым за «Арсенал». В настоящее время он провел 209 матчей за клуб, являясь одним из лидеров полузащиты.

Длительность подписанных контрактов не сообщается, но, как предполагает пресса, новый контракт Росицки истекает в 2016 году, а Мертезакера – в 2017-м.

«Мы рады, что Мертезакер и Росицки связали свое будущее с нашим клубом, – цитирует главного тренера «канониров» Арсена Венгера официальный сайт. – Они игроки исключительных качеств и большого опыта. Приятно ощущать единение коллектива, и эта отличная новость лишь усилит его».

«Я с легкость принял решение продлить свое сотрудничество с клубом. Я провел здесь два с половиной года и чувствую поддержку и в команде, и от болельщиков. Надеюсь, что проведу здесь еще немало лет. У нас отличная команда, и все мы приложим усилия для завоевания трофеев, – заявил Мертезакер. – В детстве, после моего первого визита в Англию, я в качестве сувенира привез футболку «Арсенала» и с гордостью носил ее, когда играл в футбол с друзьями. Много лет спустя я стал игроком лондонцев уже по-настоящему и надеваю эту форму с еще большей гордостью. Я искренне благодарен клубу и тем, кто поддерживает меня. Сегодня я очень горжусь, что продлил свой ​​контракт с «Арсеналом». Горжусь тем, что я «канонир».

Впечатлениями также поделился и Росицки: «Я рад, что остаюсь в «Арсенале». Я горжусь тем, что так долго выступаю за эту команду. Мы постараемся выиграть титулы для клуба и для наших болельщиков. С самого первого дня я почувствовал, что нашел здесь свое место. За много лет, что я нахожусь в команде, это чувство не изменилось. Горжусь, что провел здесь столько времени, а также продолжу выступать. Я очень хочу выиграть Премьер-лигу с «Арсеналом». Это моя главная цель, и я сделаю все, что в моих силах, для ее достижения. «Арсенал» – великий клуб, который обладает замечательным характером, мы все здесь работаем вместе, чтобы сделать все возможное».

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenal.com

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Правильное решение, еще с Санья нужно тоже контракт продлить…

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика