«Арсенал» не смог обыграть «Суонси»

Матье Фламини

Матье Фламини

Автогол Матье Фламини на последней минуте лишил «Арсенал» победы в домашнем матче против «Суонси» — 2:2.

Несмотря на недовольство игрой Оливье Жиру, Венгер вновь оставил его в стартовом составе, а вот Лукаш Подольски оказался в запасе. Интересно, что с первых минут появился и Алекс Окслейд-Чемберлен, который провалил поединок против «Челси». У «лебедей», к радости валлийских болельщиков, с первых минут появился лидер команды Мичу.

«Арсенал», пытаясь реабилитироваться перед своими болельщиками, с первых же минут попытался прижать к воротам гостей, но все попытки это сделать терпели неудачу. Гости сперва ни на что не претендовали, затем взяли мяч под контроль и уже на 11-й минуте открыли счет. Тейлору предоставили уйму времени на левом фланге, чтобы прицелиться и выкрутить подачу в центр штрафной Канониров, а там Бони, перепрыгнув Вермалена, головой точно пробил в ближний угол — 0:1.

Пропущенный гол по-настоящему разозлил «канониров», и в их игре, наконец, появилась скорость. Да, лондонцы порой прижимали оппонентов к их штрафной, однако в завершающей фазе не хватало либо последней передачи, либо удара. К чести «Суонси» следует отметить, что оборонялись они очень достойно. Уильямс и Чико не пропускали ни одного мяча, летящего в направлении Жиру, а Бриттон грамотно руководил партнерами в опорной зоне. Михелу Ворму практически не приходилось демонстрировать свое мастерство, если не считать опасный удар Санти Касорлы на 43-й минуте.

Не изменилась картина и после перерыва. Гости продолжали надежно удерживать оборону, параллельно пытаясь ужалить «Арсенал» на контратаках. Так, неплохой момент был у Мичу, но после подачи с фланга испанец головой пробил мимо ворот.

Переломный эпизод случился на 57-й минуте, когда Венгер неожиданно убрал с поля активного Окслейд-Чемберлена и выпустил Подольски. И немец оплатил наставнику голом и ассистом. Сперва Лукаш замкнул передачу Гиббса от лицевой, а затем и сам словно на блюдечке вложил мяч в ногу Жиру кроссом с левого фланга — 2:1.

Казалось, что «канониры» взяли игру под свой контроль. Венгер даже бросил в бой еще одного центрхава, позволив Чельстрему дебютировать. Все шло к тому, что «Арсенал» удержит победный счет, но уже в добавленное арбитром время «Суонси» сумел отыграться. На последней минуте минуте Леон Бриттон прорвался в штрафную, а Щесны, выбивая мяч подальше, попал в Фламини, от которого снаряд срикошетил в ворота — 2:2. Времени на то, чтобы вырвать все-таки победу у лондонцев попросту не оставалось.

«Арсенал» теряет очки в матче против «Суонси», который наверное, множит на ноль шансы команды Венгера на чемпионство. Теперь у тех другой приоритет — попытаться хотя бы выиграть Кубок Англии и сохранить место в топ-четверке.

Результат: «Арсенал» – «Суонси» — 2:2 (0:1, 2:1)

Дата проведения: 25 марта, 23.45, «Эмирейтс».

Голы: 0:1 – 11 Бони, 1:1 – 73 Подольски, 2:1 – 74 Жиру, 2:2 – 90, автогол Фламини.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Фламини, Артета, Росицки (Чельстрем, 79), Касорла, Окслейд-Чемберлен (Подольски, 57), Жиру (Саного, 88).

«Суонси»: Ворм, Ранхель, Уильямс, Чико, Н. Тэйлор (Дэвис, 73), Шелви (Пабло Эрнандес, 79), де Гузман, Бриттон, Мичу (Дайер, 63), Раутледж, Бони.

Предупреждение: Бони (34).

Перевод: Galahat

Комментарии (6)

  1. Gunner:

    Просто кошмар…. :((( С такой игрой и результатами 4е бы место удержать теперь :((
    С ужасом жду субботы и очередного унизительного разгрома на этот раз повторно от сити… :(
    У меня такое чувство что Венгер себя как тренер Арсенала уже давно исчерпал… из года в год все одно и тоже….
    В этом сезоне надеюсь только на кубок…. хотя с такой игрой и его можем упустить… и если это ни дай Бог произойдет то Венгеру пора уходить ОДНОЗНАЧНО!

  2. galahat:

    Позор, я даже комментировать никак не хочу игру команды. И уже начинаю сомневаться насчет того, сумеем ли мы пройти «Уиган» в полуфинале Кубка Англии.
    С такой игрой зацепиться за Лигу Чемпионов — удача. Смотреть, как очередной раз нас вздуют [а нас точно вздрючат в след. матче] уже не хочется.

  3. Gunner:

    Вот почитай, отличная статья на эту тему!

    http://www.fc-arsenal.com/blogi/kak-venger-prevratil-arsenal-v-glavnyh-futbolnyh-luzerov

  4. galahat:

    Плюсую, очень классная статья.

  5. Саидахрол:

    Про врачей в самую точку…

  6. Gunner:

    Да согласен отлично написано! Лучше и не скажешь!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика