«Арсенал» не смог обыграть «Баварию» и покинул Лигу Чемпионов

Лукаш Подольски

Лукаш Подольски

Сыграв вничью в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов с «Баварией», «Арсенал» завершил выступления в Лиге Чемпионов нынешнего сезона.

«Арсеналу» не смог помочь удаленный в прошлой встрече Войцех Щесны, место которого занял Лукас Фабиански. В лазарете остались Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Тео Уолкотт, Киран Гиббс, Ким Чельстрем, Начо Монреаль и Абу Диаби. Зато сумели поставить на ноги Лорана Косьелни, участие которого во встрече было под вопросом.

У «Баварии» же проблем с составом не было — Гвардиола выпустил на поле предельно боевой состав, отказавшись от экспериментов. Даже отдохнувший Швайнштайгер оказался в основе. А вот Мюллер и Кроос остались на скамейке запасных.

«Арсеналу» в Мюнхене нужно было совершить подвиг и отыграть пропущенные на «Эмирейтс» два мяча. Однако с первых минут игры стало ясно, что сил для этого у «канониров» не хватает. Хозяева взяли мяч под свой контроль и регулярно проводили опасные атаки, наступая преимущественно по правому флангу, где Роббену сегодня помогал Филипп Лам.

Правда, до Фабиански мяч долетал редко, а с подачами в штрафную справлялся Пер Мертезакер, но «канонирам» нужно было не только не пропустить, но и забить, а к чужой штрафной лондонцы подбирались крайне редко, поскольку «Бавария» их попросту не подпускала к мячу.

На 26-й минуте после подачи со штрафного Хави Мартинес поразил ворота Фабиански, но гол не был засчитан из-за офсайда у испанца. У «Арсенала» же не получалось практически ничего, кроме рывков Окслейд-Чемберлена. Правда, на 33-й минуте Жиру после передачи от Касорлы все-таки нанес удар по воротам, вот только Нойера переиграть не удалось.

Казалось, что гости чересчур осторожничали. Принеся в жертву атакующую игру, «Арсенал» не допускал пожара в своей штрафной — лишь на последней минуте тайма Марио Гетце получил возможность пробить из хорошей позиции, но Фабиански справился.

В перерыве Арсен Венгер был вынужден заменить Месута Озила с растяжением задней поверхности бедра. На поле появился Томаш Росицки.

В начале второго тайма мало, что изменилось. Подопечные Венгера навязывали жесткую борьбу хозяевам, чтобы захватить контроль над серединой поля, но тщетно — «Бавария» превосходила соперника на каждой травинке газона. Больше того, сложилось впечатление, что «Арсенал» растерял все свои силы, отбиваясь от кинжальных выпадов Мюнхена.

И на 54-й минуте хозяева открыли счет. Рибери получил мяч на левом фланге, добрался до штрафной и беспрепятственно прострелил мяч в центр, где Бастиан Швайнштайгер смог обработать пас и вторым касанием перекинуть распластавшегося вратаря — 1:0.

Но не успела «Альянц-Арена» взорваться восторгом, как в ответной атаке настроение трибун поменял Лукас Подольски. Немец довольно грубым приемом отобрал мяч в штрафной «Баварии» у Филиппа Лама и прямым ударом с острого угла отправил снаряд под перекладину ворот Мануэля Нойера — 1:1.

Как бы то ни было, «Бавария» продолжила доминировать, лишая соперника пространства и стараясь не допускать ошибок в обороне. Если случались огрехи — Нойер шикарно играл на выходе.

В добавленное время, когда никаких надежд у «Арсенала» уже не оставалось, хозяева могли довести до победы и ответный матч, но Томас Мюллер не реализовал пенальти, заработанный Арьеном Роббеном в борьбе с Лораном Косьелни. Томас пробил по центру ворот и попал в ногу вратарю. Мяч завертерлся на линии ворот, и Фабиански успел к нему быстрее, чем Мюллер.

«Арсенал» изначально имел не так много шансов на выход в следующий раунд турнира. В итоге «Бавария» продолжает свой путь к финалу, а «канониры» сосредоточатся на внутренних соревнованиях.

Результат: «Бавария» – «Арсенал» — 1:1 (0:0, 1:1)

Дата проведения: 11 марта, 23.45, «Альянц-Арена».

Голы: 1:0 – 55 Швайнштайгер, 1:1 – 57 Подольски.

«Бавария»: Нойер, Лам, Хави Мартинес, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Алькантара, Роббен, Гетце (Кроос, 59), Рибери (Мюллер, 85), Манджукич.

«Арсенал»: Фабиански, Санья, Мертезакер, Косьелни, Вермален, Артета (Гнабри, 77), Окслейд-Чемберлен (Фламини, 84), Касорла, Озил (Росицки, 46), Подольски, Жиру.

Предупреждения: Данте (8), Подольски (26), Артета (29), Хави Мартинес (79), Вермален (83).

Перевод: Galahat

Комментарии (2)

  1. galahat:

    Ну, собственно, не новость, что в четвертьфинал не вышли. Чуда не случилось. Хорошо, что матч был во вторник, а не в среду. Лишний день отдыха перед дерби.
    Очень и очень плохо, что мы потеряли Месута Озила, который повредил подколенное сухожилие в первом тайме. К тому же есть сомнение относительно Чемберлена.
    Наш соперник играл очень грамотно на эконом режиме. В очередной раз убедился, что Роббен — отличный дайвер [гребаный ныряльщик!].

  2. Gunner:

    Ну я же говорил что Венгер убьет основу в безнадежном матче! :(
    В каждом матче у нас травмы…. просто беда…:((

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика