«Арсенал» минимально переиграл «Тоттенхэм»

Томаш Росицки

Томаш Росицки

Гол Томаша Росицки на второй минуте матча принес «Арсеналу» победу над «Тоттенхэмом» в дерби северного Лондона.

Тим Шервуд решил немного удивить соперника, выпустив в пару к Эммануэлю Адебайору Насера Шадли. Кроме того, в стартовый состав вернулись Набиль Бенталеб и Андрос Таунсенд. Рулевой «канониров» Арсен Венгер вернул в команду Войцеха Щесны, Кирана Гиббса и Томаша Росицки, заменивших Лукаша Фабиански, Томаса Вермалена и Месута Озила.

Встреча началась стремительнейшим образом. Уже в начале второй минуты подопечные Венгера открыли счет. Окслейд-Чемберлен перехватил мяч в центре поля и сделал передачу на Росицки, которому удалось нанести точный удар точно в дальнюю девятку — 0:1.

«Арсенал» не стал претендовать на игру первым номером и отдал мяч под контроль противнику, однако у «Тоттенхэма»  впереди ничего не получалось. Гости выглядели весьма уверенно, сделав акцент на контрвыпады, один из которых на 15-й минуте едва не привел ко второму голу. Окслейд-Чемберлен выскочил практически один на один, но замешкался и не сумел переиграть Льориса.

На 29-й минуте «шпорам» пришлось понервничать, когда Адебайору наконец-то удалось отклеиться от плотной опеки и пробить по воротам Щесны. Мяч после удара Эммануэля пролетел рядом со штангой. Пожалуй этот момент стал самым опасным, что создал «Тоттенхэм» у ворот «Арсенала».

Старт второго тайма получился богатым на события. Футболисты «Тоттенхэма»бросились атаковать ворота Щесны. На 48-й минуте Адебайор в борьбе с Щесны отбросил мяч на Шадли, который так и не смог нанести удар. Затем уже сам Войцех Щесны помог сопернику создать парочку моментов. Он дважды в течение одной минут ошибся на выходе, выпустив мяч из рук. И если Адебайор не имел открытой позиции для удара, то Шадли обязан был забивать с нескольких метров. Бравые защитники «Арсенала» успели подстраховать польского вратаря.

Вскоре у Шадли возник еще один момент, но у бельгийца не получился удар пяткой в касание после прострела с правого фланга от Таунсенда.

Ближе к окончанию матча силы «Тоттенхэма» стали иссякать, ведь из-за занятости в Лиге Европы подопечные Тима Шервуда имели на два дня меньше отдыха. На 78-й минуте Льорис совершил отличный сейв на линии ворот после удара Мертезакера.

«Арсенал» после перерыва практически не атаковал, но и это не помешало ему удержать победу, благодаря которой «канониры» вернулись на третью строчку в турнирной таблице.

Результат: «Тоттенхэм» – «Арсенал» — 0:1 (0:1, 0:0)

Дата проведения: 16 марта, 20.00, «Уайт Харт Лейн».

Гол: 0:1 – 2 Росицки.

«Тоттенхэм»: Льорис, Нотон, Вертонген, Кабуль, Роуз, Бенталеб, Сандро (Паулиньо, 68), Шадли (Сигурдссон, 68), Эриксен (Сольдадо, 82), Таунсенд, Адебайор.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Окслейд-Чемберлен (Вермален, 85), Артета, Касорла, Росицки (Фламини, 68), Подольски (Монреаль, 77), Жиру.

Предупреждения: Санья (22), Шадли (33), Гиббс (45), Сандро (48), Вертонген (76), Фламини (80), Роуз (90), Сольдадо (90).

Перевод: Galahat

Комментарии (2)

  1. Gunner:

    Молодцы! Очень важная победа! Даже не смотря на то что не прушый для нас Дин судил….

  2. galahat:

    Согласен, не так важно, что второй тайм отбивались и выглядели в атаке блекло, сейчас главное результат.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика