«Арсенал» и «Манчестер Сити» сыграли вничью

Матье Фламини

Матье Фламини

В довольно нервном поединке ни «Арсенал», ни «Манчестер Сити» не сумели отпраздновать победу.

Арсен Венгер определенно вынес уроки из разгромного поражения на поле «Челси». Сегодня менеджер «Арсенал» выпустил в стартовом составе Матье Фламини, укрепив центральную линию для противодействия Яя Туре. В атаке ожидаемо вышли Лукаш Подольски и Оливье Жиру. Отметим, что в запасе был Алекс Окслейд-Чемберлен, как и арендованный у московского «Спартака» Ким Чельстрем.

Тренер «горожан» Мануэль Пеллегрини выпустил тех же 11 игроков, что и на победное дерби с «Манчестер Юнайтед».

На первых порах хозяева были вынуждены сосредоточиться на обороне. «Сити» атаковал смело и большими силами. Уже к пятой минуте гостям удалось создать сразу два неплохих момента. Сначала Сабалета, оказавшись на позиции нападающего, не решился довести дело до удара, а затем уже Навас отметился прекрасным ударом рядом с каркасом ворот «Арсенала». А у лондонской команды не получалось ровным счетом ничего.

На 18-й минуте в результате быстрой контратаки «горожане» закономерно открыли счет. Сильва сделал проникающий пас на Джеко, который тут же пробил по воротам. Мяч рикошетом от каркаса ворот прилетел к Давиду Сильве, который прекрасно сыграл на добивании — 0:1.

На 22-й минуте состоялся ответный гол, который, правда, не был засчитан. Матье Фламини замкнул передачу с фланга, но сделал это из явного положения вне игры.

Отчасти «Арсенал» боялся открываться до перерыва, но команде Венгера, во всяком случае, удалось выровнять игру. «Сити» уверенно оборонялся, не позволив противнику нанести ни одного удара в створ за первый тайм.

Во втором тайме «канониры» прибавили в движении, и очень быстро забили необходимый мяч. Быстрый выпад на ворота Джо Харта завершился прострелом Подольски и голом Фламини, легко замкнувшим передачу немца — как оказалось, Матье способен помочь своей команде у ворот соперника, а не своей команды — 1:1.

Забитый мяч окрылил футболистов «Арсенала», которые бросились добывать победу. Команда Венгера прижала соперника и создала, возможно, лучший момент второго тайма. Подольски с удобной позиции в штрафной стрелял между ног Харту, но великолепный Джо сумел каким-то чудом сработать ногой и перевести мяч на угловой. Вероятно, гол в этой ситуации мог хотя бы теоретически вернуть Арсенал в чемпионскую гонку.

Практически тут же последовал ответ и от «Манчестер Сити». Фернандиньо прекрасно пробил под перекладину, но Щесны в эффектном прыжке перевел мяч на угловой. Концовка матча проходила с заметным преимуществом «канониров». Хозяева прижали противника, но особых проблем Джо Харту так и не создали.

Благодаря своей самоотдаче «Арсенал» смог сравнять счет и переломить ход матча. Однако в плане турнирных перспектив для обеих команд все осталось без изменений.

Результат: «Арсенал» – «Манчестер Сити» — 1:1 (0:1, 1:0)

Дата проведения: 29 марта, 21.30, «Эмирейтс».

Голы: 0:1 – 18 Сильва, 1:1 – 53 Фламини.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Касорла, Артета, Фламини, Росицки, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 79), Жиру (Саного, 85).

«Манчестер Сити»: Джо Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Яя Туре, Сильва, Навас (Милнер, 65), Фернандиньо, Насри (Хави Гарсия, 81), Джеко (Негредо, 85).

Предупреждение: Яя Туре (31), Компани (33), Росицки (42), Сильва (45), Хави Гарсия (89).

Перевод: Galahat

Комментарии (5)

  1. Gunner:

    Никому не нужная ничья… ну спасибо что хоть не очередной разгром… В целом учитывая проблемы с составом сыграли достойно.
    Вот только Эвертон теперь совсем близко и следующий матч на его поле у нас … Это будет игра жизни и смерти как любит говорить Венгер…
    Если проиграем там то и 4е место от нас может уплыть…. На место хотя бы в тройке мы похоже уже и не рассчитываем… :(

  2. galahat:

    Первый тайм сыграли как обычно «на ручнике», раньше казалось, что просто присматриваемся к сопернику, теперь это обычное дело. А вот второй сыграли действительно на уровне. Если будем так играть всю игру в матче с «Эвертоном», возможно, даже сумеем выиграть.
    Теперь то уж точно все в наших руках.

  3. Gunner:

    Нуу ты забыл один важный момент: матч с ирисками будет ранним а все ранние матчи мы заканчиваем разгромными поражениями…:)

  4. Саидахрол:

    После ирисок нам противостоит Халл в субботу а на воскресения у нас кубковый матч? Так получается?

  5. Gunner:

    перенос будет

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика