«Арсенал» подтвердил аренду Кима Чельстрема

Ким Чельстрем

Ким Чельстрем

«Арсенал» официально подтвердил аренду шведского полузащитника Кима Чельстрема до конца сезона из московского «Спартака».

31-летний игрок переходит в стан «канониров» с богатым опытом, сыграв 108 матчей за сборную Швеции и более 400 матчей на клубном уровне. Чельстрем начинал карьеру в шведском клубе «Хеккен». Затем он перешел в «Юргорден», где выиграл шведский чемпионат в 2002 и 2003 годах, и Кубок Швеции в 2002 году.

После двух лет в «Юргордене», Чельстрем переехал во Францию, где он провел восемь успешных лет: два сезона в «Ренне», а затем шесть лет в «Лионе».

За «Лион» он сыграл более 200 матчей, дважды выиграв Лигу 1 (2006 /07, 2007 /08 ), Кубок Франции (2008, 2012) и Суперкубок Франции (2007, 2008). Он также помог «Лиону» пробиться в полуфинал Лиги Чемпионов в сезоне 2009/10.

Ким может похвастаться и выступлениями на международном уровне. Он принимал участие в четырех крупнейших соревнованиях со своей сборной (Чемпионаты Европы в 2004 году, 2008 и 2012 годах , а также Чемпионата Мира 2006 года).

Арсен Венгер успел прокомментировать трансфер: «Чельстрем – крайне опытный футболист, который доказал свой уровень как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Мы рады приветствовать Кима в «Арсенале».

После окончания сделки Ким Чельстрем дал первое интервью: «Арсенал» – большой клуб с великими игроками и тренерами. Мне бы хотелось остаться здесь надолго. Я польщен интересом команды и попытаюсь принести ей столько пользы, сколько смогу в оставшейся части сезона».

Чельстрем не попал со «Спартаком» в Лигу Европы — они были выбиты швейцарским «Санкт-Галленом» в раунде плей-офф. Таким образом, он имеет право быть заявленным за «Арсенал» в Лиге Чемпионов на оставшуюся часть сезона.

Игровой номер шведского полузащитника будет объявлен через официальный твиттер лондонского клуба в ближайшее время.

Все в «Арсенале» желают Киму Чельстрему всяческих успехов во время его пребывания в клубе.

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenal.com

Комментарии (3)

  1. galahat:

    Повторение истории Йосси Бенаюна. Я не одобряю этот трансфер, все-таки возрастной игрок. Плюс у «красных» он в последнее время не играл. Не усиление, подстраховка.
    Его амбиции понятны. Выйти в ЛЧ на замену, почувствовать вкус АПЛ. Да, и лучше греть лавку в Лондоне, чем в Москве.

  2. Gunner:

    Самое идиотское «приобретение» из всех то я видел в эпоху Венера!!!! Взять травмированного игрока скамейки среднесортной команды это конечно НЕЧТО!
    Два месяца лечиться только будет! :(((

  3. galahat:

    Мягко говоря, я не вообще понимаю зачем его вообще подписали [да, есть мнение, чтобы защитить тылы на финишном отрезке чемпионата], но подписать его будучи травмированным — КАПЕЦ.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика