«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» поделили очки

Бакари Санья

Бакари Санья

В Лондоне «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» не смогли выявить победителя.

В стартовый состав «канониров» вернулся Киран Гиббс, сменив на левом фланге обороны Начо Монреаля. Томаш Росицки вытеснил на лавку Алекса Окслейд-Чемберлена. У «Манчестер Юнайтед» по сравнению с матчем против «Фулхэма» появились Клеверли и Валенсия, заменившие Флетчера и Янга. Стоит отметить, что в запасе впервые за долгое время оказался Маруан Феллайни.

Активный старт матча предвещал интереснейшую игру в дальнейшем. Уже на второй минуте встречи Ван Перси выскочил один на один с Щесны, но переиграть вратаря не сумел. «Арсенал» ответил достойно своими скоростными атаками. Мощный выстрел Уилшира с опасной дистанции принял на себя Видич, а после удара головой Жиру мяч пролетел совсем близко от створа ворот Де Хеа. Вообще же следует отметить серьезное позиционное преимущество «Арсенала» в первые четверть часа игрового времени. Пушкари старательно накрывали соперников активным прессингом на чужой половине поля, быстро передвигались без мяча.

Такое активное начало в исполнении обеих команд, к сожалению, не получило продолжения. В середине первого тайма футболисты предпочитали комбинационный футбол в центре поля без рискованных действий и походов к чужим воротам. А все попытки выйти на ударную позицию за счет индивидуальных действий терпели неудачи. Первый тайм так и не принес голов.

Оливье Жиру

Оливье Жиру

В перерыве Дэвиду Мойесу пришлось поменять получившего травму Рафаэля Да Сильву. Вместо него появился Рио Фердинанд. Смоллинг в такой ситуации перешел на правый край обороны. Проведенная замена и вообще начало второго тайма особых коррективов в игру не внесли. Можно было наблюдать все тот же вялотекущий темп встречи с частым перекатыванием мяча в центре поля без обостряющих передач.

Лишь на 63-й минуте случился действительно интересный момент. После подачи углового Лоран Косьелни блестяще пробил головой без шансов для Давида Де Хеа, но, к счастью для «Юнайтед», на линии ворот остался Валенсия, головой отразивший мяч. На 77-й минуте о своем присутствии на поле напомни Оливье Жиру. Французский форвард упустил потрясающий момент, не сумев отправить мяч в сетку ворот «Манчестер Юнайтед» буквально с двух метров.

Обычно за такие промахи следует наказание, но гости ответили своим нереализованным моментом спустя три минуты. Уэйн Руни набросил мяч в штрафную на Ван Перси, который головой пробил в «девятку». Однако Щесны блестяще парировал мяч в перекладину своих ворот. На 84-й минуте свою команду выручил уже Давид Де Хеа, отразив удар Озила.

Несмотря на преимущество «Арсенала», нулевую ничью можно признать вполне справедливым результатом. На победу сегодня не наиграли обе команды.

Результат: «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» — 0:0 (0:0, 0:0)

Дата проведения: 12 февраля, 23.45, «Эмирейтс».

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Артета, Уилшир, Росицки (Окслейд-Чемберлен, 74), Озил, Касорла, Жиру.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль (Рио Фердинанд, 46), Смоллинг, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли, Валенсия (Эшли Янг, 82), Руни, Мата (Янузай, 75), ван Перси.

Предупреждения: Валенсия (73), Санья (87), Эшли Янг (90).

Перевод: Galahat

Комментарии (3)

  1. Gunner:

    Млин! Ну я так и знал! :((( Только и можем что лузеров да середняков обыгрывать! :(((

  2. Gunner:

    P.S. Голы Окслейда к отчету матча улыбнули:)) Хорошо бы если бы это было правдой… но увы…:( Безрадостные нули и шанс обойти Челси бездарно упущен:(
    Как же сильно не хватает Рэмси и Уолкотта! :((

  3. galahat:

    Насчет голов сори ) И правда, копипастил с предыдущего отчета.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика