Арсен Венгер о важной победе, Оливье Жиру и Деннисе Бергкампе

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о матче чемпионата Англии против «Сандерленда» (4:1).

— о результате…

«Эта неделя выдалась очень тяжелой и с физической, и с психологической точек зрения, но мы с честью преодолели трудности. Мы проделали отличную работу в первом тайме и забили 2 классических для «Арсенала» гола благодаря Жиру и Росицки. Я доволен Томашем. Сегодня прошло открытие статуе Бергкампа, и именно Росицки, на мой взгляд, взял сегодня на себя роль Бергкампа. Думаю, и Бергкамп был рад понаблюдать за игрой Росицки».

— об игре Артеты…

«Артета – невероятно умный футболист, он всегда сконцентрирован на игре. Благодаря трем этим качествам он является исключительным футболистом, который понимает все, что происходит на поле. Я согласен с вами в том, что иногда его работа остается в тени, но для нас она видна».

— о «дубле» Жиру…

«Я не сомневался в сильном характере Жиру. Конечно, мы хотели, чтобы он поскорее вернулся в состав и начал приносить пользу. Сегодня у него это получилось, он забил дважды. Первый гол стал результатом отличной комбинации, а второй в некоторой степени стал подарком от «Сандерленда». Он также записал в свой актив результативную передачу, так что сегодня он сыграл неплохо».

— об уверенности команды в своих силах…

«В матче с «Баварией» мы стремились показать хорошую игру и добиться нужного результата, но выполнили только первую часть. Конечно, мы были опустошены этим поражением, но нужно было извлечь из него полезные уроки. Мы верим, что можем добиться успеха в ответном матче. Сегодня мы показали, что способны правильным образом реагировать на неудачи, это очень важно. Вы сами видели, что «Манчестер Сити» и «Челси» провели сложные матчи, так что всем командам будет сложно, но сегодня мы хорошо сделали свою работу».

— о Косьелни и Монреале…

«Косьелни повредил спину, у Монреаля травма ноги. Думаю, что оба поправятся к следующей неделе».

— о Месуте Озиле…

«Да, он травмирован, у него проблема с бедренной мышцей, но это всего лишь ушиб. Сейчас он находится в раздевалке с командой».

— об Уилшире…

«У него проблема с подколенным сухожилием, и я не знаю, насколько это серьезно. Но он сказал мне, что повреждение не слишком сильное».

— о Деннисе Бергкампе…

«Он изменил судьбу этого клуба, так как приехал в тот момент, когда английский футбол менялся. Он стал первым звездным игроком, приехавшим в «Арсенал», и он уже был звездой в «Интере». Думаю, он внес в большой вклад в формирование нашего стиля игры. Его никогда не забудут, и лучше всего о нем отзываются те, кто с ним играл. Каждый в нашей команде высоко ценит Денниса. Даже сегодня во время бесед с бывшими игроками клуба мы говорили только о его классе. У него были и класс, и интеллект, а также еще одно ценное качество, которое сегодня встречается все реже – это преданность клубу. Он заслуживает особого отношения».

— о возможном возвращении Денниса в «Арсенал»…

«Я не буду против, если это когда-нибудь случится. Конечно, талант у него есть, но для возвращения в клуб также должна быть необходимость, так как у нас уже есть большой штат. У него есть два клуба, тесно связанных с его судьбой. Первым и самым главным стал «Аякс». Сейчас он работает тренером в «Аяксе». Вторым по значимости для него является «Арсенал», и, возможно, это будет следующий шаг в его карьере».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика