Дортмундская «Боруссия» интересуется Сержем Гнабри

Серж Гнабри

Серж Гнабри

Атакующий полузащитник «Арсенала» Серж Гнабри привлек внимание дортмундской «Боруссии», информирует немецкое издание Bild.

Несмотря на потерю ближайшим летом своего ведущего центрфорварда, дортмундская «Боруссия» намерена укрепить состав новым игроком, но на фланг атаки. Сообщается, что приоритетным вариантом для черно-желтых остается 21-летний вингер «Хоффенхайма» Кевин Фолланд. Однако в списке потенциальных целей фигурирует Серж Гнабри.

По информации источника, скауты «шмелей» совместно с самим Юргеном Клоппом дважды просматривали 18-летнего немца ивуарийского происхождения в текущем сезоне и остались особо впечатлены игрой юного дарования в матче Кубка Англии против «Тоттенхэма». Серж уже успел всерьез заявить о себе в первой команде «Арсенала» и даже забил дебютный гол в рамках Премьер-лиги в ворота «Суонси».

Тем не менее, на данный момент игрок немецкой молодежки связан контрактом с «канонирами» до 2018 года, так что дортмундскому клубу придется предложить Арсену Венгеру очень заманчивую сумму, чтобы тот решил отпустить Сержа Гнабри.

Стоит отметить, что в составе «канониров» Гнабри появляется не часто и такое положение дел его, разумеется, не устраивает. Но из-за травмы крестообразных связок до конца сезона выбыл Тео Уолкотт, и у Гнабри появился отличный шанс получить больше игровой практики в первой команде, которым он намерен воспользоваться. К тому же, в «Арсенале» сейчас существует серьезная немецкая диаспора в лице Месута Озила, Лукаша Подольски и Пера Мертезакера, так что менять обстановку Гнабри в данный момент  ни к чему.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика