Арсен Венгер о победе, Серже Гнабри и Тео Уолкотте

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал победу над «Тоттенхэмом» (2:0) в матче 3-го раунда Кубка Англии. Французский специалист не забыл похвалить полузащитника Сержа Гнабри, а также подчеркнул, что в жесте Тео Уолкотта, адресованном болельщикам «шпор», не было ни капли агрессии.

— об игре…

«Игра проходила в хорошем темпе. Мы контролировали игру и в атаке, и в обороне».

— о Серже Гнабри…

«У него уже были хорошие выездные игры с «Кристал Пэлас», «Суонси», но сегодня он продемонстрировал, каким качественным игроком является. Он провел очень хороший матч. Серж еще очень молод, но уже показывает яркую игру, и по футбольному умен. Я верю в него, но не стоит торопить события. На высшем уровне очень важна стабильность. Однако, я уверен, что у него есть все, чтобы показывать такую игру на постоянной основе».

— о Тео Уолкотте…

«Врачи сказали мне, что им пришлось защищать Уолкотта от тех монет, что летели в него от болельщиков «Тоттенхэма». Возможно, именно поэтому он показал этот жест. Не считаю, что этот жест был слишком агрессивным или направленным против кого-то. Я понимаю, вы готовы разбирать до мелочей любой момент, но в том, что он сделал не было никакого криминала. Не думаю, что Футбольная ассоциация Англии будет рассматривать этот эпизод. Впрочем, если это случится, что мы можем сделать? Все все видели. Надеюсь, обойдется без проблем, и его травма не серьезна».

— об инциденте с Монреалем…

«Не могу ничего сказать, я не видел этот момент. Главный рефери тоже его не видел. Однако Монреаль сказал лайнсмену, что игрок «Тоттенхэма» наступил на его руку».

— о стычке Дембеле и Уилшира…

«Ничего серьезного там не случилось».

— о травме Уолкотта…

«У него проблема с коленом. Пока не знаем что с ним, ушиб или растяжение связок».

— о ситуации с нападающими…

«Все не так плохо. Сегодня мы дали отдохнуть Озилу и Подольски. Жиру будет готов к следующей игре. Хотя, если Уолкотт выбыл на долгое время, это может стать проблемой».

— о Никласе Бендтнере…

«Бендтнер выбыл на месяц. Мы ожидали худшего, но нам повезло».

— о трансферных планах…

«Много ли игроков лучше тех, что уже играют у нас?».

— о Рио Миячи…

«У него небольшая травма подколенного сухожилия. Я постараюсь предоставить ему какое-то игровое время во второй половине сезона».

— о игре Уолкотте на позиции центрального нападающего…

«Он показал отличную игру сегодня. По сравнению с прошлыми матчами на этой позиции, Тео сильно прибавил. Навязывал больше борьбы сопернику, и в общем сыграл намного увереннее. При той поддержке, что оказывает наша полузащита, Тео может быть очень опасен в центре нападения».

— о Томасе Вермалене…

«У него ушиб колена».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика