«Арсенал» сыграл вничью с «Челси»

Аарон Рэмси

Аарон Рэмси

Центральный матч 17-го тура между «Арсеналом» и «Челси» завершился вничью.

У «канониров» произошло четыре изменения в составе относительно поражения от «Манчестер Сити» (6:3). Свой шанс с первых минут получили Томас Вермален, Киран Гиббс, Микель Артета и Томаш Росицки.

Наставник «синих» Жозе Моуриньо, как и ожидалось, оставил в запасе Эшли Коула, а в партнеры Джону Терри по центру обороны снарядил Гари Кэйхилла. Джон Оби Микел, Фрэнк Лэмпард и Рамирес составили кулак в центре поля, Фернандо Торрес отправился играть нападающего.

Если кто-то ожидал от этой встречи феерии, то спустя десять-пятнадцать минут такие мысли покинули абсолютно всех. Своим желанием перекрыть сильные стороны оппонента «Арсенал» и «Челси» полностью отказались от своей привычной игры. «Синие» сразу взяли в плотную опеку Озила, не дали разогнаться Уолкотту, поэтому «Арсеналу» оставалось только держать мяч в середине поля, да изредка подключать фланговых защитников.

Весьма показательно, что за весь первый тайм «Арсенал» нанес всего два удара по воротам, причем ни один из них не попал в створ. «Челси» в атаке был лишь чуточку лучше соперника. Главный голевой момент поединка имели как раз гости, когда в первом тайме Азар перебросил линию защиты противника, а Лэмпард мощным ударом потряс перекладину.

Вслед за этим игра вскрылась, в действиях обеих команд появились скорости. Вскоре в штрафной «Челси» возник неоднозначный эпизод, когда Виллиан ударил по ноге Тео Уолкотта, однако Майк Дин нарушения правил не увидел.

Вторая половина получилась немного более интересной только по сравнению с первой. Игра также шла без ворот, зато борьбы стало в разы больше. «Арсенал» держал мяч на своей половине поля, при этом «синие» активно прессинговали «канониров».

Первый более-менее опасный удар после перерыва случился на 69-й минуте, когда Лэмпард хлестко пробил низом, но Щесны справился с ударом.

На 79-й минуте напомнил о себе Жиру, после отличного заброса Аарона Рэмси в штрафную неудачно пробил с  убойной позиции по воротам Петра Чеха. В концовке «Арсеналу» могли принести успех стандарты, однако защитники на пару с Чехом пару раз ложились под мяч, не позволяя тому добраться до ворот.

«Канониры» были лучше в концовке встречи, но до гола дело так и не дошло. Матч получился богатым на эмоции, но скупым на голевые моменты. «Арсенал» продлил свою безвыигрышную серию до трех поединков, в результате чего потерял лидерство в Премьер-лиге.

Результат: «Арсенал» — «Челси» 0:0 (0:0, 0:0)

Дата проведения: 24 декабря, 00.00, «Эмирейтс».

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Рэмси, Артета, Уолкотт, Озил, Росицки, Жиру.

«Челси»: Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Оби Микел, Рамирес, Лэмпард, Виллиан (Оскар, 77), Э. Азар (Шюррле, 73), Торрес (Давид Луиз, 87).

Предупреждения: Рамирес (64), Уолкотт (66), Росицки (70).

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Мдааа я в шоке:((( Такое чувство что Венгер испугался …. трусливая игра в первой тайме… ни одной замены за весь матч! :(((
    С чити так надо было на ничью играть а тут на победу! Вообще не понимаю последнее время решений Венгера при выборе тактики на матч….

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика