«Арсенал» на выезде переиграл «Ньюкасл»

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Мяч, забитый Оливье Жиру, принес «Арсеналу» победу в гостевом матче 19-го тура Премьер-лиги с «Ньюкаслом» – 1:0.

По сравнению с матчем против «Сток Сити» Алан Пардью сделал лишь одну замену в стартовом составе своей команды. Вместо Бен Арфа с первых минут появился Тиоте.

В состав «Арсенала» вновь вернулся Джек Уилшир после своей дисквалификации. Это возвращение оказалось весьма кстати, учитывая травму Аарона Рэмси, которую валлиец получил в прошлом туре. Арсен Венгер наконец-то решился дать отдых Месуту Озилу, которого не оказалось даже в заявке на матч. Кроме того, с первых минут появились Косьелни и Фламини.

Стартовые минуты матча прошли в неплохом темпе, но при полном отсутствии моментов. «Арсенал» чуть больше владел мячом, но при этом «сороки» не позволяли «канонирам» вольностей у своей штрафной площади. Обоим соперникам очень не доставало действий чистых фланговых футболистов. Тео Уолкотту не давали возможности разогнаться флангом, а «канониры» сделали расчет на нейтрализацию Лоика Реми и Йоана Кабайя.

Лучшим зрелищем первого тайма были падения футболистов в регулярных столкновениях, где меньше везло гостям. Моментов было не так много, и каждый удар воспринимался как что-то невероятное. Однажды «Ньюкасл» огрызнулся хорошей атакой, но выход один на один с голкипером так и не случился – Матье Дебюши не смог принять верховую передачу.

Несмотря на заметное преимущество и несколько ударов, «Арсеналу» не удалось создать реальных угроз воротам Тима Крула. В самом конце тайма «Ньюкасл» немного поддавил соперника, и Щесны пришлось потрудиться, чтобы отразить удар Сиссоко уже в добавленное арбитром время.

Во втором тайме характер игры не изменился, «канониры» по-прежнему были беззубы впереди. Однако на 65-й минуте счет все-таки был открыт. Касорла выполнил мягкую подачу со штрафного в район одиннадцатиметровой отметки, где Жиру удачно сыграл на опережение и головой поразил цель – 0:1.

Через четыре минуты у «Арсенала» была возможность удвоить счет. В оборонительных порядках «Ньюкасла» снова возникла неразбериха, которой мог воспользоваться Уолкотт, но в первом случае с его ударом справился Крул, а затем Дебюши головой вынес мяч с «ленточки». После этого снаряд отскочил Жиру, который нанес слишком корявый удар с близкого расстояния.

В финальные минуты встречи Арсен Венгер перешел на игру в пять защитников, а его команда сделала все, чтобы удержать преимущество и сдержать мощного Шолу Амеоби, выпущенного сеять переполох в чужой штрафной.

При среднем качестве игры «канониры» взяли три очка и вернулись на первое место. Лучшего подтверждения их готовности бороться за титул не придумать.

Результат: «Ньюкасл» — «Арсенал» 0:1 (0:0, 0:1)

Дата проведения: 29 декабря, 17.30, «Сент-Джеймс Парк».

Гол: 0:1 – 65 Жиру.

«Ньюкасл»: Крул, Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Тиоте, Анита (Шола Амеоби, 74), Кабай, Сиссоко (Эдара, 79), Гуффран (Бен Арфа, 62), Реми.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс (Артета, 70), Фламини, Росицки, Уилшир, Уолкотт (Дженкинсон, 80), Касорла, Жиру (Бендтнер, 86).

Предупреждения: Жиру (36), Фламини (74), Росицки (77).

Перевод: Galahat

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика