Арсен Венгер: «Должны были выигрывать у «Челси»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Наставник «Арсенала» прокомментировал ничью с «Челси».

Очередной тур английского чемпионата закрывался лондонским дерби. В английской столице померились силами два клуба из лидирующей группы «Арсенал» и «Челси». Матч закончился без забитых голов – 0:0.

Это означает, что «канониры» упустили возможность вернуться на первую строчку и теперь пропустили вперед «Ливерпуль».

— о спорных решениях главного арбитра матча…

«Я понимаю, почему «Челси» так рад работе этого рефери. Думаю, что судья провел не самый лучший матч».

— о том, что оценки работы Дина на этом матче сильно разнятся…

«На пороге Рождество, так что давайте дадим каждому возможность иметь собственное мнение, в том числе и мне. Что тут скажешь? Мы потеряли 2 очка сегодня, и нам необходимо собраться на следующий матч, чтобы победить».

— о неназначенном пенальти…

«В моменте с фолом на Уолкотте в штрафной был пенальти. Если я не прав, то извиняюсь перед арбитром, но со стороны все выглядело именно так. Я еще не смотрел видеоповтор. «Челси» хорошо защищался, действовал организованно, а у нас не получалось наладить нашу традиционную подвижную игру. Но я думаю, в заключительной части игры мы должны были выигрывать. В целом ничьей должен быть рад «Челси», а не мы. В этой игре было немного шансов, но мы не сумели воспользоваться своими возможностями. Когда не можешь выиграть встречу, не надо ее и проигрывать, что мы и сделали».

— о грубом подкате против Артеты…

«Если честно, я должен посмотреть видеоповтор. На поле все это выглядело очень неприятно, но рефери занимал неплохую позицию. Необходимо посмотреть эпизод еще раз».

— о том, что его команде непросто даются игры с соперниками, предпочитающими оборонительную тактику…

«Надо разобраться с этой проблемой. Я чувствовал, что команда была несколько раздражена из-за шести пропущенных мячей от «Манчестер Сити». В начале игры эти мысли не покидали головы игроков. После перерыва мы взяли игру под контроль и создали 2-3 хороших момента, которые могли реализовать и более успешно. Заметно, что последние матчи, в том числе против «Наполи» и «Манчестер Сити», команда играла тяжело. Но факт в том, что «Челси» создал проблемы, и мы хотим быть достаточно сильны, чтобы справляться с подобными сложностями».

— о моментах, упущенных Оливье Жиру…

«До этого он провел 3 матча за 6 дней, и это сказалось на его состоянии. После этого у нас было 9 дней на отдых, и я не думаю, что сегодня он устал. В какой-то момент мне придется предоставить отдых всем игрокам. Бендтнер также может выходить в стартовом составе, как и многие другие игроки».

— о том, что в этом матче он обошелся без замен…

«Я не делал замен, потому что на поле было достаточно атакующих футболистов. На поле находились Уолкотт, Рэмси, Озил, Жиру, Росицки. Мы отдыхали 9 дней, и никто из них не выглядел усталым. В этом причина. Думаю, у нас был достаточно сбалансированный состав при наличии 4-5 атакующих игроков на поле, так мы и будем действовать в дальнейшем. И, конечно, у нас были голевые моменты, но если мяч не идет в ворота, то с этим ничего не поделаешь».

— о чемпионской гонке…

«В чемпионате намечается нешуточная борьба за титул. Для нас наступил тяжелый период, в этом я с вами согласен, но чтобы провести успешный сезон, с этим необходимо справляться. Моя команда крайне собрана и играет с огромным желанием. Мы проходим через сложный отрезок, и нам сейчас сложно, но я думаю, наш дух позволит нам пройти через это».

— о том, удастся ли ему когда-нибудь обыграть Моуриньо…

«Это более интересно журналистам, чем мне».

— о том, как результаты последних 4 матчей скажутся на уверенности команды…

«Конечно, все это не идет на пользу. Но давайте смотреть серьезно. После нашего поражения от «Астон Виллы» кто-то мог предположить, что к Рождеству мы будем лидировать в чемпионате? Его сразу же посчитали бы сумасшедшим. Давайте не будем впадать в крайности. Мы там, где находимся. Мы отыграли три трудных матча против самых сложных соперников – «Эвертона», «Манчестер Сити» и «Челси».

Комментарии (3)

  1. Gunner:

    Промариновал на лавке Касорлу и Подольски весь матч… вполне можно было получившего желтую карточку и уже порядком уставшего Росицки и заменить например!
    Теперь нужно выигрывать 3 ближайших матча…. чтобы вернуться в ТОП и снова обрести уверенность в своих силах….
    а матчи непростые…. особенно первые два с молотками и сороками….

  2. galahat:

    Gunner, я согласен с тобой, что оборонительную и одновременно осторожную модель игры нужно было применять в матче с «горожанами».
    Возможно, Венгер все-таки испугался Моуриньо, которого он не может обыграть уже на протяжении 10 матчей.

  3. Gunner:

    Может быть, а может побоялся еще раз 6 мячей в сетке своих ворот увидеть, но страхом в глазах чемпионаты не выигрывают! Так нельзя играть дома! Важные очки потеряны… их может не хватить потом на финише сезона…..

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика