«Канониры» в сборных: обзор прошедших матчей

Пер Мертезакер

Пер Мертезакер

Многие болельщики терпеть не могут перерывы на матчи сборных, особенно если речь идет про товарняки. К счастью, нынешний перерыв на матчи сборных завершен, и мы можем сосредоточиться на том, что действительно имеет значение – на «Арсенале».

Для «канониров» почти все сложилось неплохо. Вице-капитан «Арсенала» Пер Мертезакер накануне принес сборной Германии победу в товарищеском матче с Англией, забив единственный гол после фантастического удара головой. В составе «трех львов» на поле вышли Гиббс и Уилшир, которые сыграли по 37 и 26 минут, соответственно.

Сборная Франции после поражения в первой игре от Украины (0:2) на своем поле сумела выиграть 3:0 и обеспечить себе путевку на мундиаль. Лоран Косьелни, удаленный в киевском матче, пропускал встречу из-за дисквалификации, а Бакари Санья и Оливье Жиру вышли на поле лишь в концовке – так что должны быть свежими к субботней игре.

Сборная Испании уступила в товарищеском матче ЮАР. Начо Монреаль провел на поле все 90 минут, Санти Касорла – один тайм.

Войцех Щесны отыграл 90 минут за сборную Польши в матче против Ирландии, который закончился безголевой ничьей.

Томас Вермален полностью отыграл товарищеский матч бельгийцев с Японией (2:3).

И, наконец, Карл Дженкинсон провел на поле все 90 минут за молодежную сборную Англии до 21 года, которая разгромила соотечественников из Сан-Марино (9:0). Дженкинсон забил гол, создавал голевые и удостоился приза Лучший игрок матча. Это наверняка пойдет на пользу молодому правому защитнику.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика