«Арсенал» обыграл «Саутгемптон» и упрочил лидерство в чемпионате

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Лондонский «Арсенала» в домашнем матче 12-го тура английской Премьер-лиги на «Эмирейтс» переиграл «Саутгемптон» благодаря дублю Оливье Жиру. Отметим, что этот матч начался на 15 минут позже запланированного из-за перебоев в работе лондонского метро.

Дисквалифицированного Матье Фламини в центре полузащиты «канониров» заменил Джек Уилшир. Выздоровевший Пер Мертезакер вышел вместо Томаса Вермалена.

«Святые» не досчитались своего ведущего защитника Деяна Ловрена, который приболел. Вакантное место в составе занял Йос Хойвелд.

Матч начался весьма неспешно, и первого момента пришлось ждать до 11-й минуты, Джек Уилшир прорвался по правому краю штрафной, а затем красиво перебросил голкипера с острого угла. Но мяч попал в дальнюю штангу, после чего отскочил в руки Боруцу.

Левая стойка ворот еще раз пришла на помощь «Саутгемптону» через пять минут, когда Озил выполнил прострельную передачу с правого фланга. Рэмси нанес эффектный удар пяткой, но попал в штангу.

Но вечно везти «святым» не могло, и на 22-й минуте «канониры» вышли вперед. Боруц завозился в собственной штрафной и попытался продемонстрировать навыки дриблинга. Нападающий «канониров» Оливье Жиру технику футболиста не оценил, отобрав мяч и отправив его в пустые ворота — 1:0.

Напомним, что в начале ноября Боруц пропустил курьезный гол от голкипера «Сток Сити» Асмира Беговича, который забил ударом от своих ворот.

Буквально сразу после гола игра выровнялась. Саутгемптон и сам стал задумываться об атаках и создании голевых моментов. По ходу первого тайма пару раз пришлось показать свое мастерство другому поляку Щесны, который хорошо действовал после ударов с линии штрафной Лалланы и Родригеса.

Во втором тайме «Арсенал» несколько придушил атакующий порыв «святых», при чем игра увязла в середине поля. Не сказать, что обе команды устраивало такое положение дел, учитывая к тому же генетическую расположенность «канониров» к атакам, однако ситуация складывалась именно таким образом: много борьбы, редкие доходы до ворот и практически полное отсутствие настоящих голевых моментов. Были заблокированное удары, попытки создать остроту, но все равно качество игры защитных линий преобладало.

Возникновению моментов не поспособствовал даже выход на замену Уолкотта за 20 минут до конца. Несмотря на это, хозяева чувствовали себя довольно уверенно и ситуацию контролировали. Во избежание нервной концовки «Арсенал» не без активной помощи противника забил еще. За четыре минуты до конца встречи Фонте придержал руками Мертезакера, а Жиру с пенальти оформил дубль — 2:0.

Таким образом, подопечные Арсена Венгера укрепили свои лидерские позиции, добыв типичную победу на классе, и набрали 28 очков. Напомним, что ранее в субботу «Ливерпуль», шедший вторым, в гостях не справился с «Эвертоном», едва не проиграв. В активе «Ливерпуля» сейчас 24 очка. У «Саутгемптона» осталось 22 очка — пока он третий.

Результат: «Арсенал» – «Саутгемптон» 2:0 (1:0, 1:0)

Дата проведения: 23 ноября, 19.15, «Эмирейтс».

Гол: 1:0 – 22 Жиру, 2:0 – 86, пенальти Жиру.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Артета (Росицки, 74), Уилшир, Озил (Монреаль, 81), Рэмси, Касорла (Уолкотт, 70), Жиру.

«Саутгемптон»: Боруц, Клайн, Фонте, Хойвелд, Шоу (С. Дэвис, 46), Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Проуз, Джей Родригес, Лаллана (Освальдо, 53), Ламберт.

Предупреждения: Хойвелд (45), Ваньяма (48), Фонте (86).

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Ух ты полностью угадал и исход и счет да еще и кто забьет (так и думал что Жиру дубль сделает, давно он не забивал пора было…)! Жаль ставку не сделал на тотализаторе.. разбогател бы уже..:)
    Ну да ладно это все мелочи, главное Арсенал ПОБЕДИЛ и снова оторвался!!!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика