«Арсенал» на выезде обыграл дортмундскую «Боруссию»

Аарон Рэмси

Аарон Рэмси

«Арсенал» взял реванш у «Боруссии» за поражение двухнедельной давности, обыграв дортмундцев на их поле со счетом 0:1 благодаря голу Аарона Рэмси.

«Канониры» вышли играть тем же составом, что и на победный матч английской Премьер-лиги против «Ливерпуля» (2:0) в минувшую субботу. Киран Гиббс восстановился после травмы икроножной мышцы.

Матч начался заметно иначе, нежели первая встреча команд. Честно говоря, до матча открытой игры со множеством моментов у обеих ворот никто не ждал: уж слишком была велика цена ошибки. «Арсенал» начал очень осторожно, не идя вперед большими силами и надеясь на умение Жиру цепляться за мяч при поддержке группы полузащитников из глубины.

Инициатива в первом тайме всецело принадлежала дортмундцам. Не сказать, что они доминировали на поле, однако впереди у них получалось гораздо лучше, чем у «канониров». Основные моменты у ворот Щесны создавались после быстрых атак или стандартных положений. В первом случае хороший шанс был у Суботича, когда тому дали пробить с разворота после подачи со «стандарта», а затем уже Мхитарян с линии штрафной площади завершил командные усилия немного неточным выстрелом из совершенно убойной позиции.

Второй тайм начался с яростных атак хозяев. Марко Ройс отметился опаснейшим ударом головой, заставив Войцеха Щесны вытянуться в струнку. После этого мяч влетал в ворота «Арсенала» два раза, правда, в обоих случаях взятие ворот не было засчитано из-за офсайда.

Аарон Рэмси

Аарон Рэмси

И когда показалось, что матч уверенно идет к нулевой ничье, счет неожиданно открыли гости. На 62-й минуте у «канониров» получилась неплохая атака, Озил от правого угла штрафной набросил мяч в штрафную на Жиру, который мягко сбросил на Рэмси. Аарон не побоялся сыграть головой и пробил Вайденфеллера — 0:1.

Гол сделал игру более открытой. «Боруссия» понеслась отыгрываться, оставляя сопернику свободные зоны, которые те так любят. На 65-й минуте Рэмси едва не оформил дубль — Вайденфеллер лишь ногами отразил удар в упор Аарона. Вскоре Пер Мертезакер едва не замкнул навес с фланга, а затем еще раз опасно пробил головой после еще одной верховой передачи.

Хозяева оперативно справились с нервами и перестали ошибаться. Однако «Арсенал» уже полностью закрылся и просто не пускал мяч в свою штрафную площадь: Косьелни выносил все мячи из центральной зоны, а Санья здорово сражался на правом фланге.

Сдержанный план «Арсенала» оказался выигрышным. Команда Арсена Венгера терпеливо выжидала своего момента и дождалась. Гол Аарона Рэмси позволил «канонирам» обойти «Боруссию» и сохранить отличные шансы на удержание итогового лидерства в Группе A.

Результат: «Боруссия» – «Арсенал» 0:1 (0:0, 0:1)

Дата проведения: 6 ноября, 23.45, «Сигнал Идуна Парк».

Гол: 0:1 – 62 Рэмси.

«Боруссия»: Вайденфеллер, Гросскройтц, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер, Шахин, Бендер (Хофманн, 75), Блашчиковски (Обамеянг, 74), Мхитарян, Ройс (Шибер, 86), Левандовски.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Рэмси, Артета, Озил, Касорла (Монреаль, 75), Росицки (Вермален, 90), Жиру (Бендтнер, 90).

Предупреждения: Артета (23), Левандовски (41).

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Похоже созрели! Наконец то! Появился шанс уже не на 4е место….

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика