Арсен Венгер о победе в Дортмунде и игре Аарона Рэмси

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер остался доволен действиями своих подопечных в матче групповой стадии Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» (1:0).

— о результате матча…

«Меня очень порадовала сосредоточенность моих футболистов, особенно в защите. С первой минуты мы оказались под нешуточным давлением со стороны «Боруссии». Мы много владели мячом, но не могли извлечь из этого выгоду в первом тайме, так как голевые моменты не создавались. Нам оставалось лишь сохранять собранность, играть умно, исключить ошибки, и ждать момента, когда в защите соперника появятся свободные зоны. Это у нас получилось. Начало второго тайма также выдалось для нас сложным. Когда мы повели в счете, я прекрасно понимал, что впереди еще очень много борьбы. Конечно, мы могли удвоить свое преимущество, ведь моменты у нас были. В целом это важнейшая победа, стоит только посмотреть, каких результатов «Боруссия» добилась на своем поле в Лиге Чемпионов. Согласитесь, немногие способны приехать в Дортмунд и выиграть здесь важный матч. Вся команда продемонстрировала крепкий характер и тактическую выучку, что помогло ей преодолеть сложные моменты этого матча».

— о том, не является ли эта победа еще более яркой, чем в матче с «Баварией»…

«Возможно, сейчас ставки были более высокими. Кто-то может подумать, что победа над «Баварией» далась нам легче, хотя я бы так не сказал. Тогда «Бавария» обыграла нас на нашем же поле со счетом 3-1, и, возможно, ее футболисты решили, что уже прошли дальше. Сегодня победа была нужна обеим командам, возможно, нам это было нужно больше, так как мы проиграли «домашний» матч, и нам оставались игры против «Наполи» и «Марселя». Так что мы были обязаны побеждать, и даже ничья нас не в полной мере устраивала».

— об Аароне Рэмси…

«Он доказывает, насколько были неправы те, кто утверждал, что он не способен забивать голы, даже правильно выбирая позицию в штрафной площади соперника. В этом сезоне он забивает почти в каждой игре. Я всегда был оптимистично настроен в его отношении, так как он голевые моменты у него были всегда. В этом сезоне он обрел уверенность, и демонстрирует удивительную мобильность, играя «box to box». Его уверенность в себе и технические навыки делают его очень опасным игроком».

— о том, что стиль одной команд напоминал игру классического оркестра, а другой – тяжелый металл…

«Думаю, в стиле металла играла наша команда. Мы выглядели стабильнее в защите, и у нас опытная линия полузащиты, что позволял нам не терять мяч в глупых ситуациях. Боруссия» очень опасна, когда соперник теряет мяч, и нужно иметь зрелый состав, чтобы успешно противостоять их контратакам. Молодую команду в таком матче просто раздавят, обыграют с крупным счетом. Но мы в защите смотрелись очень стабильно».

— о том, что эта победа придаст «Арсеналу» авторитета в Европе…

«Я знаю лишь то, что сегодня мы обыграли сильную команду. Мы с большим уважением относимся к «Боруссии», это хороший клуб. К сожалению, в этой группе собрались очень сильные команды, и одной из них придется покинуть турнир досрочно. Надеюсь, это будем не мы, но, в любом случае, это великолепный результат».

— о том, что эта победа – своеобразное послание соперникам в Европе и внутреннем чемпионате…

«Я лишь надеюсь, что этот результат укрепит уверенность моей команды в своих силах, и мы продолжим демонстрировать яркую игру. Вы знаете, что в воскресенье нам предстоит важнейший матч, и мы хотим сделать это снова».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика