Арсен Венгер о победе над «святыми», Оливье Жиру и Тео Уолкотте

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о матче 12-го тура чемпионата Англии против «Саутгемптона» (2:0), а также отдельно оценил игру нападающего Оливье Жиру.

— о том, что отлично проявила себя линия полузащиты…

«Нам предстоит длинный путь, но у нас есть большие амбиции, необходимая концентрация и желание побеждать. Я очень доволен результатом, потому что мы играли против сильного соперника, который показал, почему находится на третьем месте. Мы не смогли реализовать свои моменты, но воспользовались ошибками соперника. Отличная победа против сильного соперника. «Саутгемптон» мешал нам показать свою игру и оказал нам серьезное сопротивление. Сегодня мы поняли, почему «Саутгемптон» победил «Ливерпуль» и сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед», кроме того, до сегодняшнего матча они пропустили лишь 5 голов».

— об ошибке Боруца и голе Жиру…

«Стала ли активность Жиру сюрпризом для Боруца или он сам заигрался? Не знаю. Но Жиру отлично разобрался в моменте с ошибкой Боруца, Оливье всегда позитивно настроен и готов к борьбе в каждом матче. Может быть, он по манере игры отличается от остальных наших игроков, выделяясь физической мощью. Но в последнее время он заметно прибавил и в комбинационной игре. У него сильный характер и отличная самоотдача».

— о результативности Жиру…

«Кто-то из нападающих может сказать, что не слишком обеспокоен количеством своих голов, но на самом деле все они чувствуют себя плохо, когда им не удается забить. Голы для них крайне важны. Мне кажется, сам Жиру не ожидал, что сможет забить так много мячей на старте сезона, но его результативность вселяет в него уверенность».

— о том, что его игроки успешно действовали в условиях очень плотной борьбы…

«Да, игра получилась контактной, и мы действовали достаточно терпеливо и умно, чтобы не ошибиться первыми, так как в таком случае игра могла получиться очень сложной. Возможно, мы стали лучше действовать в защите».

— о том, что особенно в силовой борьбе преуспел Жиру…

«Это крупный парень, который отлично пользуется своими габаритами».

— о пенальтистах своей команды…

«В списке пенальтистов Жиру – на третьей строчке, на второй – Озил».

— о поиске нападающих…

«Я много раз говорил, что в Европе по-прежнему есть фантастические футболисты, но, если приглядеться повнимательнее, среди них все меньше по-настоящему классных форвардов. Посмотрите на востребованность страйкеров в летнее межсезонье. По большей части все интересовались южноамериканцами. Фалькао перешел в «Монако», Кавани – в «ПСЖ», Игуаин – в «Наполи», Суареса хотели купить все. И эти трансферы стоили клубам больших денег. Однако европейских форвардов мало. Например, раньше почти в каждом немецком клубе был супер-форвард, но собственных воспитанников мало. Не знаю, является ли это следствием нашей тренерской работы или особенностью современной жизни».

— об успешной игре Жиру за сборную…

«Конечно, это ему помогает. Кто знает, если бы его сборная не попала на чемпионат, возможно, он бы и не стал атаковать Боруца сегодня. Не знаю, но с точки зрения психологии это может помочь».

— о том, говорил ли он с Щесны о том, что он должен избегать ошибок вроде той, что совершил Боруц…

«Да, я сказал Войцеху, чтобы он выбивал мяч прямо на меня, на скамейку запасных».

— о серии «сухих» матчей…

«Мы начали стабильнее играть в защите. После перерыва на матчи сборных всегда возникает 2 проблемы. Первая – вернуть состав на нужный уровень концентрации, так как игроки разъезжаются по всему миру. Второй аспект связан с физической готовностью, так как все получают различную нагрузку. Если с концентрацией проблем не было, то физически мы немного сдали».

— о том, что команда реабилитировалась за поражение от «МЮ»…

«Думаю, матчи после такого перерыва всегда являются проверкой характера. Может ли команда побеждать даже после обидных поражений? Да, и именно вопрос силы характера стоял сегодня на кону».

— о Тео Уолкотте…

«Он пропустил 7 недель, и вы сами видели, что физически он был не вполне готов. После такого перерыва он провел лишь одну тренировку с основным составом. Он быстро наберет кондиции».

— о Рё Миячи…

«У него проблема с подколенным сухожилием, и он пропустит около 10 дней».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика