Жиру: «Если невозможно выиграть матч, то нужно его не проиграть»

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Форвард «Арсенала» Оливье Жиру считает, что поражение от дортмундской «Боруссии» не повлияет на психологическое состояние команды после успешного начала сезона.

Гол Роберта Левандовски принес победу прошлогодним финалистам Лиги Чемпионов, а «канониры» потерпели второе поражение в новом сезоне. Жиру, сравнявший счет в конце первой половины встречи, остался разочарован результатом, но надеется, что команда правильно отреагирует на неудачу и добьется победы в матче 9-го тура Премьер-лиги против «Кристал Пэлас».

«Мы хорошо играли в первой половине, включившись в игру после невыразительного начала, — рассказал игрок в интервью официальному клубному телеканалу. — После первой половины матча Дортмунд был уже не так хорош, возможно, они подсели физически, а мы были близки к тому, чтобы забить второй мяч».

«В концовке матча мы выглядели лучше, чем наш соперник, вот именно поэтому я и разочарован, потому что если ты не можешь выиграть матч, то нужно хотя бы его не проиграть — добиться ничейного результата. В Лиге Чемпионов важна абсолютно каждое заработанное вами очко».

«Я хорошо себя чувствую. Я привык играть много, и мое тело — чтобы не сглазить — пока чувствует себя хорошо. За последние несколько лет мне удалось приспособится к большому количеству игр, поэтому нахожусь в хорошей физической форме. Мне не хочется искать в этом возможные оправдания».

«Мы проиграли, однако до этого выигрывали в каждом матче. Да, «Виллу» и «Вест Бромвич» мы не обыграли, но сейчас не время, чтобы переживать по этому поводу. Мы хотим выйти в субботу на поле и победить».

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenal.com

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Согласен с ним! Обидное поражение но трагедии пока никакой нет… Все еще поправимо… нам по прежнему нужны 2 победы в 3х оставшихся матчах….

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика