«Арсенал» потерял единоличное лидерство в турнирной таблице

Джек Уилшир

Джек Уилшир

«Арсенал» и «Вест Бромвич» сыграли вничью в гостевом матче седьмого тура чемпионата Англии.

Место в стартовом составе «дроздов» нашлось для юного нападающего Сэйдо Берахино. Николя Анелька вышел играть против своего бывшего клуба также с первых минут.

Травмированного Бакари Санья на правом фланге обороны «канониров» сменил Карл Дженкинсон. Джек Уилшир вытеснил из состава Томаша Росицки.

Сложный для восприятия футбол был несколько странным, потому что две команды предпочитали уделять большое внимание игре в центре поля. «Арсенал», не сумев воплотить в удары и, тем более, голы, свое преимущество в первой половине встречи, отдал мяч хозяевам поля, которые на шестнадцатой минуте едва не открыли счет.

«Арсеналу» удавалось придумывать опасные подходы к чужим воротам после хитрых действий немецкого полузащитника Месута Озила. Также стоит отметить Оливье Жиру, который действовал очень полезно, если не считать то, что ему никак не давали возможность наносить удар из выгодных позиций. У хозяев до перерыва был один спорный момент в штрафной площади соперника.

«Арсенал» был мыслями уже в раздевалке, когда «дрозды» поймали «канониров» не ошибке. На 42-й минуте хозяева неудачно разыграли угловой, но последовала повторная подача — мяч перелетел через Кирана Гиббса и приземлился на голову Клаудио Якоба, который ударом с отскоком от газона открыл счет — 1:0.

В начале второй половины мог забить своей бывшей команде Николя Анелька. Французский нападающий, который находился в шаге от завершения карьеры месяц назад, сблизился с Щесны и пробил мимо дальнего угла. Вообще «дрозды» начали второй очень прилично и даже превзошли «Арсенал» по владению мячом.

У «канониров» ничего не получалось впереди, однако Джек Уилшир восстановил статус-кво. Вышедший на замену Томаш Росицки, стоя на линии штрафной, совершил скидку на Уилшира, и тот дальним ударом при помощи рикошета от ноги Йонаса Олссена восстановил равновесие в счете — 1:1.

Сравняв счет, «Арсенал» прибавил и в последствии создал несколько моментов, однако вырвать победу так и не смог.

Ничью не назовешь плохим результатом для «Арсенала», который на контрасте последних матчей выглядел весьма невыразительно. Таким образом, эта ничья прервала серию из пяти побед «Арсенала» подряд, он набрал 16 очков, сместив с первого места «Ливерпуль» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Результат: «Вест Бромвич» – «Арсенал» 1:1 (1:0, 0:1)

Дата проведения: 6 октября, 19.00, «Хоторнс».

Голы: 1:0 – 42 Якоб, 1:1 – 63 Уилшир.

«Вест Бромвич»: Майхилл, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджуэлл, Якоб, Мулумбу, Амальфитано (Брант, 89), Сессеньон (Моррисон, 79), Берахино, Анелька (Лонг, 69).

«Арсенал»: Щесны, Дженкинсон, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Фламини, Артета, Рэмси (Росицки, 59), Озил, Уилшир, Жиру (Бендтнер, 85).

Предупреждения: Фламини (22), Уилшир (45), Ольссон (54).

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenalnews.co.uk

Комментарии (2)

  1. Gunner:

    Жаль, что не победили… но Вест Бром был действительно хорош! Ничья с ТАКИМИ дроздами на их поле нормальный результат, особенно с учетом сказочно унизительного разгрома кур на своем поле от молотков:))))

  2. Gunner:

    Теперь очень важно отдохнуть и хорошо подготовиться к ближайшим двум матчам в АПЛ с аутсайдерами: Норвичем и Кристал Пэлас… В этих матчах обязательно надо уже брать 6 очков! Потому что дальше подряд Ливер и МЮ! Надо подойти к этим матчам с максимально высоким психологическим настроем!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика