«Арсенал» на своем поле проиграл «Боруссии»

Месут Озил

Месут Озил

В домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» проиграл дортмундской «Боруссии» — 1:2.

У «канониров» произошло два изменения в старте. Полузащитники Аарон Рэмси и Томаш Росицки появились вместо Матье Фламини и Санти Касорлы.

Матч начался в неспешном темпе. Обе команды будто присматривались друг к другу. При этом казалось, что «Арсенал» сознательно отдал мяч «Боруссии». Подопечные Клоппа, который, кстати, из-за дисквалификации наблюдал за матчем с трибуны, нанесли ряд дальних неточных ударов, но опасен из них был лишь один — в исполнении Марко Ройса на 12-й минуте над крестовиной.

Однако настоящую трещину оборона «канониров» дала уже на исходе первой четверти часа. Марко Ройс вблизи чужой штрафной площади отобрал мяч у Аарона Рэмси, но бить не стал, а отдал передачу на Мхитаряна. Экс-игрок «Шахтера» находился практически в идеальной позиции и точно пробил в левый угол ворот Войцеха Щесны — 0:1. Откровенно говоря, голкипер сыграл не лучшим образом. Показалось, будто поляк пытался не реагировать, а гадать, что у него не вышло.

Британцы в прострации находились недолго, и вскоре уже немцы вели круговую оборону. Первый звоночек прозвучал для дортмундцев на 22-й минуте, когда Оливье Жиру едва не заработал пенальти. Матс Хуммельс снес его за считанные сантиметры до линии штрафной, посему о пенальти хозяева поля могли и не мечтать.

Была отличная возможность сравнять счет у Росицки, но его дальний удар из пустых ворот выбил Хуммельс.

Натиск хозяев принес свои плоды за четыре минуты до конца первого тайма. Бакари Санья выполнил прострел с фланга, Жиру воспользовался несогласованностью Суботича и Вайденфеллера и от души вколотил мяч в пустые ворота — 1:1.

Можно сказать, что на этом первый тайм был завершен, а решение оставшихся вопросов было отложено до второй половины.

Перерыв явно чуть сбил запал «канониров», и начало второго тайма было чертовски похоже на начало первого, немцы вновь стали подбираться к владениям Щесны. Хороший шанс гости создали минут через десять после возобновления игры. В результаты атаки Гросскройтц получил мяч на правом углу штрафной в абсолютном одиночестве, так и не решив, что будет делать, он как-то неуклюже канул мяч в руки Войцеху.

Джек Уилшир

Джек Уилшир

В дальнейшем игра выравнялась, и рисковать никто не хотел. На 69-й минуте Касорла, заменивший получившего травму Уилшира, убойным ударом положил мяч в крестовину ворот Вайденфеллера. Казалось, еще немного, и немцы дрогнут.

Однако «Боруссия» дождалась своего шанса и в контратаке забила. На 82-й минуте защитники лондонцев зевнули контратаку соперника, в концовке которой Кевин Гросскройц прорвался по правому флангу и выдал шикарную диагональ на набегающего Роберта Левандовски. Польский форвард идеально положил мяч на ногу и с лета вогнал в ворота — 1:2.

В оставшееся время подопечные Арсена Венгера, которому вчера исполнилось 64 года, создали пару моментов, но счет на табло по итогам встречи так и остался в пользу «Боруссии».

После встречи в Лондоне в группе F сложилась интересная ситуация. Сразу три команды имеют по шесть очков. К «Арсеналу» и «Боруссии» добавился еще и «Наполи», взявший верх над «Марселем». И теперь перспективы «канониров» во многом будут зависеть от выезда в Дортмунд.

Результат: «Арсенал» – «Боруссия» 1:2 (1:1, 0:1)

Дата проведения: 22 октября, 22.45, «Эмирейтс».

Голы: 0:1 – 16 Мхитарян, 1:1 – 41 Жиру, 1:2 – 82 Левандовски.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Рэмси (Бендтнер, 86), Артета, Озил, Уилшир (Касорла, 58), Росицки (Гнабри, 89), Жиру.

«Боруссия»: Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Шахин, Блашчиковски (Обамеянг, 66), Мхитарян (Хофманн, 66), Ройс (Папастатопулос, 87), Левандовски.

Предупреждения: Хуммельс (22), Росицки (51), Левандовски (64), Бендер (70), Озил (85).

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenalnews.co.uk

Комментарии (2)

  1. Gunner:

    Просто жеесть! :( Обидное поражение…. ничья была бы более справедливым исходом… :(
    Испортили ДР Венгеру….:(

  2. Gunner:

    Столь печальный итог если вывести за скобки хорошую, добротную игру соперника, на мой взгляд сложился из:
    1. Отсутствие Фламини в опорной зоне сказалось на прочности нашей обороны…
    2. Очень слабая игра Рэмзи в данном конкретном матче… Много суетился и ошибался…
    3. Противнику удалось достаточно хорого прикрыть Озила…
    4. В целом вся команда сыграла явно ниже своих возможностей… увы и ах…:(

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика