Арсен Венгер: «Теперь нам нужно выигрывать в Дортмунде»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о причинах поражения в матче группового этапа Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» (1:2).

— об игре…

«Матч получился достаточно плотным, с небольшим количеством опасных моментов. Соперник был хорошо организован и смог нас остановить. К сожалению, мы сыграли не на своем уровне. Некоторые наши футболисты сегодня были не столь свежими, как обычно. В эпизоде с первым голом мы допустили ошибку, а во втором мяче просто сыграли наивно в обороне. Сегодня у Щесны было мало работы, но мы пропустили два гола, так что можем винить лишь самих себя, что допустили подобную ситуацию. Мы забыли о том, что если не можешь выиграть, то важно хотя бы не уступить. Во втором тайме мы нашли свою игру, но сами усложнили себе задачу, позволив сопернику забить второй гол».

— о желтой карточке Левандовски…

«С моей позиции это смотрелось, как удаление. Но я недостаточно хорошо видел эпизод, а рефери находился в более выгодной позиции и решил не удалять игрока. Я еще просмотрю повтор этого момента».

— об игре Джека Уилшира…

«Было видно, что Джек не может найти себя, поэтому я решил его заменить. Он сам принял решение продолжить игру. После того стыка выглядело все так, что он травмировался, потому что неудачно наступил на ногу и начал хромать. Мы посмотрим, как его организм отреагирует в ближайшие два или три дня, а также мы должны подождать результатов медицинского обследования».

— о том, что команде не удалось показать свою лучшую игру…

«Мы начали игру немного неуверенно, чего не было с нами в матче с «Наполи». В целом нам не удалось продемонстрировать скорость в атаке, что иногда случается из-за очень насыщенного графика игр».

— о положении в группе F…

«Ситуация для нас очень сложная, но задача выполнима. У трех команд по шесть очков, и мы дважды сыграли дома и один раз в гостях. Это означает, что нам нужно добиться результата на выезде, а это нам под силу».

— об игре «Боруссии»…

«Сегодня у нас был соперник, который физически превосходил всех предыдущих в этом сезоне. Мы уже играли с командами, которые обладают высоким техническим уровнем подготовки, но физически «Боруссия» была сильнее любого клуба, с которым мы встречались в этом сезоне».

— о состоянии команды…

«Подобные разочарования помогают команде расти над собой. Сейчас некоторые мои игроки физически истощены и находятся не в лучшей физической форме».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика