Арсен Венгер: «Ни мы, ни «Боруссия» не станем закрываться»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов высказал мнение о сопернике, рассказал о состоянии Матье Фламини, получившего небольшое сотрясение в игре с «Норвичем», а также поделился мнением по поводу отставания «Манчестер Юнайтед» от лидеров английской премьер-лиги.

— о состоянии Матье Фламини…

«С Матье все в порядке. Сегодня он тренировался в общей группе, но во вторник он не сыграет. Есть правило пяти дней отдыха после сотрясения, и мы должны его уважать. Мы не собираемся рисковать, так как медики посоветовали ему пропустить эту игру. Но к выходным он будет уже в строю».

— о возможном ротации состава…

«Конечно, состав будет немного изменен. Но у меня есть еще 24 часа, чтобы решить этот вопрос».

— о том, что обычно матчи между английскими и немецкими клубами получаются достаточно открытыми…

«Первое, что приходит в голову насчет немецких футболистов, это их отношение к делу. Они известны своим высочайшим профессионализмом. Немецкие команды всегда действуют с огромным желанием и позитивным настроем. Кроме того, в последнее время Германия вырастила много хороших молодых игроков».

«Благодаря этому матчи получаются достаточно открытыми, так как немецкие клубы не закрываются на своей половине поля. Мы также не будем этого делать, так что матч должен получиться очень интересным».

— о том, что у Озила, Мертезакера и Росицки большой опыт выступления в немецком чемпионате…

«Трудно сказать, насколько нам может помочь то, что Озил, Мертезакер и Росицки когда-то играли в Германии. Важно, чтобы мы сосредоточились на собственной игре. Для меня это важнее, чем концентрироваться на возможностях соперника. Хотим, чтобы после окончания этого матча у нас было чувство, что мы показали свой лучший футбол. Если это получится, с нами будет трудно справиться любой команде».

— о вышедшей автобиографии сэра Алекса Фергюсона…

«Думаю, очень хорошо, что он написал книгу. Возможно, у него было не так много времени, чтобы осмыслить всю свою карьеру. Слишком мало времени прошло с его ухода, так что вполне стоит ждать и второй, и третьей, и четвертой версии его автобиографии».

— о том, продолжает ли Фергюсон влиять на результаты «МЮ»…

«Нет, и не хотелось бы, чтобы благодаря постороннему человеку команда получала преимущество. Хочется запомнить его человеком, который принес огромную пользу этому клубу. Такое влияние на «МЮ» будет гораздо позитивнее».

— по поводу отставания «Манчестер Юнайтед» от лидеров английской премьер-лиги…

«Еще слишком рано судить об итогах чемпионата. 8 очков – это уже приличный разрыв, но нельзя говорить, что «Манчестер Юнайтед» выбыл из борьбы за титул. У них отличные игроки с огромным опытом. Конечно, никто не выберет отставать на 8 очков. Если есть выбор, любой предпочтет быть на 8 очков впереди.Но все может поменяться за 3 игры, в нашей лиге подобный разрыв можно сократить очень быстро».

— о том, планируется ли усиление состава…

«Сейчас я полностью доволен наши составом, но травмы могут изменить положение дел. Важно знать, когда травмированные игроки смогут вернуться на поле. Если у нас будет возможность подписать хорошего игрока в зимнее трансферное окно, то почему нет?».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика