Стив Боулд: «Нам не хватало уверенности при работе с мячом»

Стив Боулд

Стив Боулд

Тренер «Арсенала» Стив Боулд подвел итоги матча 3-го тура групповой стадии Лиги чемпионов против «Шальке» (0:2).

После игры помощник главного тренера «Арсенала» признался, что команде не хватает уверенности в себе. По словам специалиста, ее команда утратила еще в субботу, когда неожиданно уступила на выезде «Норвичу».

— о матче…

«Мы не показали абсолютно ничего из того, что можем, и я думаю, это самое большое разочарование. Мы вообще не играли сегодня. Нам немного не хватает уверенности, вне зависимости от того, по какой причине. Турнир достаточно сложный, и если честно, у «Шальке» очень хорошая команда. В этот уик-энд они обыграли «Боруссию» и показали отличный футбол. Сегодня я был бы вполне доволен счетом 0:0».

— о причинах поражения…

«Мы выглядели обессиленными, я не знаю точно, почему так происходит. Нужно исправлять эту ситуацию. После перерыва на международные матчи игра в атаке у команды не клеится. Мы выглядим каким-то измученным. С мячом мы работали недостаточно уверенно. Отсутствие голевых моментов – это совсем не то, чего мы хотим, и не то, что мы пытаемся сделать. Обычно мы создаем достаточно моментов, но пока этого не происходит, так что нам нужно все это исправлять».

— о ситуации в группе…

«Нам необходимо набрать еще 9 очков, вне зависимости от того, где будет проходить игра. Уверен, в следующий раз мы сыграем гораздо лучше».

— о возвращении в состав Уолкотта, Окслейд-Чемберлена и Уилшира…

«Надеюсь, в ближайшее время Джек Уилшир и Алекс Окслейд-Чемберлен смогут помочь команде. Насчет Уолкотта я не уверен, но 1-2 свежих игрока могут понадобиться команде».

— о проведенных заменах…

«Конечно, все они были запланированы. При счете 0-0 мы играли не слишком здорово, и я хотел сделать замены раньше. Но после замен мы пропустили, так что они не сработали. Конечно, нам не хватало Арсена Венгера, ведь он тренер этой команды. Это его работа, и он ею занимается».

— о последних результатах команды…

«Думаю, в игре с «Вест Хэмом» (3:1) мы выглядели очень резкими и уверенными в себе, но после перерыва на матчи сборных команда выглядит уставшей. Возможно, нам не хватило настроя. Нам необходимо обрести его снова, и в субботу нам предстоит сложный матч, вне зависимости от положения соперника в турнирной таблице. После нашего последнего матча в Премьер-лиге мы поняли, что каждая последующая игра будет сложной».

— о том, как решить проблемы команды…

«Думаю, если мы будем забивать первыми, это будет огромным плюсом. Насколько я помню, в последних пяти матчах мы пропускали первыми, это очень серьезное преимущество для соперника. Возвращаться в игру в несколько раз тяжелее. Возможно, нам нужно лишь забивать первыми, и это решит половину проблем».

— об игре в защите…

«У «Шальке» хорошая команда, и в перерыве мы говорили о том, с какими проблемами мы можем столкнуться. Такое впечатление, как будто мы провели на поле чудовищно долгое время. Первый гол был совсем необязательным. Завершающий удар был отличным, я только что посмотрел повтор, но с расстояния он смотрится не так красиво».

— об игре Андре Сантоса…

«Думаю, он сыграл неплохо с учетом недавнего после возвращения в состав. На этом фланге у них было два хороших игрока, лучших в их составе. Игра вообще получилась для нас очень сложной».

— о разочаровании болельщиков…

«Мы проиграли на своем поле, и, конечно, наши болельщики разочарованы. Мы не любим проигрывать, и нам просто необходимо собраться с силами».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика