Раннее превью к матчу 36-ого тура АПЛ «Стоук Сити» — «Арсенал»

Theo Walcott

Theo Walcott

Автор популярного сайта Bleacher Report предлагает небольшое раннее превью к матчу «Стоук Сити» — «Арсенал».

«Сезон подходит к концу, и теперь одним командам есть за что сражаться, а другим не за что. «Арсенал» относится к первым, а «Стоук Сити» – ко вторым… «Стоук» обретается в безвестности середины таблицы, еще один сезон. «Горшечникам» не грозит вылет, но и заказывать билеты в континентальную Европу в следующем сезоне им ни к чему. В данный момент, сражаться можно только ради гордости…

Завершение сезона в лучшей десятке команд может стать поводом для гордости, но это не сравнить с европейским футболом, за который по-прежнему борются «Арсенал» и «Ньюкасл»…

Уолкотт выбыл до Евро

Напомним, что из-за повреждения сухожилия, полученного в лондонском дерби против «Челси», Тео Уолкотт не сможет принять участие в трех завершающих матчах «Арсенала»…

Игровая форма благоприятствует «канонирам»

Оценим игровую форму обеих команд в 11 недавних матчах, во всех турнирах [Н – ничья, П – поражение, В — выигрыш].

«Арсенал»: НПВВПВВВВВВ (8-1-2).

«Сток»: ПНВПННППВВП (3-3-5).

Еще более красноречива статистика голов, забитых и пропущенных во время этих матчей. «Арсенал» забил 22 и пропустил 7 мячей (разница плюс 15), тогда как «Сток» забил 9 и пропустил 13 (минус 4).

Прогноз: победа «Арсенала», 2-1

Фанаты и пресса сурово критиковали «Сток» за их неважную игру и поражение в недавнем матче против «Ньюкасла». И теперь они будут стараться изо всех сил в предстоящем домашнем матче, поскольку жаждут доказать, что их критики не правы. Возможно, «Сток» даже захватит лидерство. Однако в конечном итоге скажутся качество «Арсенала» и нацеленность на результат. Даже в отсутствие Уолкотта, по-прежнему доступен Робин ван Перси, и его влияние поможет «Арсеналу» закатить пару мячей в ворота Беговича. В итоге, «Арсенал» добьется спасения и одержит важную гостевую победу, с минимальным преимуществом».

Автор канонирского сайта Gunnersphere.com задается серьезным вопросом: «Произвел ли впечатление этот форвард в своем первом сезоне в «Арсенале»?».

«Завершается первый полный сезон Жервиньо в качестве игрока «Арсенала… Так произвел ли он впечатление? 24-летний футболист 31 раз выступал за «канониров» (25 в премьер-лиге)… Ивуариец сумел найти мячом сетку ворот четыре раза, а также сделал семь голевых передач. Жервиньо наделен прекрасной скоростью, против такого умелого форварда трудно играть, и его считают футболистом, нацеленным на ворота, который не боится атаковать защитника из команды-соперника, с помощью своего великолепного контроля мяча и прекрасной техники дриблинга. Его низко расположенный центр тяжести помогает ему опасно прорываться по флангу, а его обостряющие игру перемещения, к центру и от центра в последней трети поля, сеют хаос. По моему мнению, ответ на вопрос, заданный мной в заголовке статьи, прост: ДА.

Он играет важную роль в передней тройке, рядом с Робином ван Перси и Тео Уолкоттом. Когда они были в наилучшей форме, они, несомненно, были самым опасным трио в передней линии премьер-лиги – креативность и скорость на флангах, а в центре специалист по смертоносному завершению атаки. Трудно просить о чем-то большем… И дальше он может стать только лучше. У Жервиньо серьезный потенциал, и, со временем, ивуарийский легионер может оказаться великолепным приобретением для клуба…».

Автор сайта Football-talk.co.uk напоминает о недавней рекламе для «Ситроена», в съемках которой принимали участие футболисты «Арсенала» и танцовщицы Английского национального балета, и предлагает экстравагантную идею для улучшения подготовки «канониров»: «Будем надеяться, что игроки научились у танцовщиц кое-чему насчет растяжки, разогрева и быстрой работы ногами. Эти девушки усердно трудятся – и, конечно, могут преподать парням пару вещей. Вероятно, мы увидим, как Алекс Сонг более проворно действует ногами в нескольких предстоящих матчах?! Мы знаем, что некоторые клубы включают в тренировки элементы йоги или пилатеса, чтобы помочь игрокам. Может быть, Арсен должен добавить к тренировкам балетные танцы!».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика